Дмитрий Александрович Емец биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дмитрий Александрович  Емец

Дмитрий Александрович Емец - биография

Известный : Писатель, Детский писатель, Писатель-фантаст

Страна: Россия

Категория: Писатели

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 27 Марта 1974г.

Биография добавлена: 1 Апреля 2014г.

Дмитрий Александрович Емец (род. 27 марта 1974) — детско-подростковый писатель-фантаст.

Родился в семье метеоролога и журналистки. Кандидат филологических наук. В 22 года стал самым молодым членом Союза Писателей. Автор сказочных и фантастических повестей: «Дракончик Пыхалка», «Приключения домовят», «Куклаваня и К», «Властелин Пыли», «В когтях каменного века», «Охотники за привидениями», «Город динозавров», «Сердце пирата», «Тайна Звёздного странника» и др.

Благородство и чистота души не окупаются. Тебе нужны доказательства? Пожалуйста. Чьи потомки населяют землю: Каина или Авеля?

Емец Дмитрий Александрович

На волне «поттеромании» широкую известность приобрели книги Емца, в которых использованы мотивы произведений Дж. Роулинг, — «Таня Гроттер и магический контрабас», «Таня Гроттер и исчезающий этаж», «Таня Гроттер и трон Древнира».

Серия «Таня Гроттер» позиционировалась как пародия на серию «Гарри Поттер», однако была обвинена в плагиате и запрещена к публикации в нескольких странах. Продолжением и «дополнением» (сюжеты серий связаны друг с другом) Тани Гроттер является Мефодий Буслаев.

Кроме того, Дмитрий Емец пишет исторические портреты — вышло несколько книг для Сретенского монастыря, о русских князьях: Владимире, Дмитрии Донском, Александре Невском, Владимире Мономахе, Ярославе Мудром, Андрее Боголюбском. По книгам Д. Емца издавались аудиокниги (в основном на аудиокассетах) и видеоигры.

Женат, пятеро детей. Библиография

Романы

В когтях каменного века (1998)
Город динозавров (1998)
Повелители галактик (2000)
Великое Нечто (2002)
Робот-сыщик (2002)
Вселенский неудачник (Гений нелепости) (2003)
Звездолет из каменного века (2003)
Колесница призраков (2003)
Пришельцы из холодильника (2003)
Инопланетянин из бутылки (2004)
Мальчик — вамп (2004)
Месть мертвого Императора (Планета Черного Императора) (2004)
НЛО прибывает по расписанию (2004)
Ягге и магия вуду (2004)
Великое Нечто (2005)
Галактический зверинец (2005)

В конце концов, многие люди не столько шутят, сколько выдают желаемое за действительное. У озабоченного – весь юмор вечно ниже пояса, пьяница шутит про выпивку, жмот – про деньги, ботаник – про Пруста и Бродского.

Емец Дмитрий Александрович

Повести и рассказы

Дракончик Пыхалка (1994)
Приключения домовят (1995)
Властелин Пыли (1996)
Куклаваня и К (1996)
Ловушка для Кощея (2000)
Ох уж эти родственники! (2001)
Охотники за привидениями (2001)
Влюбленная мясорубка (2002)
Калинычев (2002)
Нет ничего хуже джунглей! (2002)
Секс, мафия и геморрой (2002)
Я все знаю (2002)
Paukus grusulicus (2004)
Андрей Боголюбский (2004)
Андрей Первозванный (2004)
Битва титанов (2004)
В лифте (2004)
Великий Спун и Спяк (2004)
Владимир Мономах (2004)
Водолаз (2004)
Военная хитрость (2004)
Волчонок (2004)
Всеволод Большое Гнездо (2004)
Гость из склепа (2004)
Дмитрий Донской (2004)
Дон Жуан де Мокренко (2004)
Древнейшие сказания о земле Русской (2004)
Дрессировщик (2004)
Дуэлянты (2004)
Жил-был Онегин (2004)
Инопланетяне (2004)
Каникулы у тети (2004)
Каскадер (2004)
Клад (2004)
Князь Владимир (2004)
Князь Иван Данилович Калита (2004)
Колдун (2004)
Колена Иафетовы (2004)
Кот в мешке (2004)
Ледовое побоище (2004)
Летающая соковыжималка (2004)
Маскировка (2004)
Медведь (2004)
Не на жизнь, а на смерть (2004)
Новогоднее фото (2004)
Олимпионики (2004)
Подвиг во имя любви (2004)
Призраки (2004)
Примерный мальчик (2004)
Родственничек (2004)
Св. Александр Невский (2004)
Скифы (2004)
Странствующая мумия (2004)
Сыщики (2004)
Тайна из глубины веков (2004)
Ужасная ночь (2004)
Ученик сансэя (2004)
Хитрый маневр (2004)
Ярослав Мудрый (2004)

Сборники

В мире… ничего не происходит случайно. Случайность – объяснение для дураков, которые не хотят думать.

Емец Дмитрий Александрович

Заступники земли Русской (2004)
Король хитрости (2004)
Таня Гроттер и полный Тибидохс! Фразочки, цитатки и афоризмы (2006)
Мефодий Буслаев. Стражи мрака зажигают! Фразочки, цитатки и афоризмы (2007)
Таня Гроттер и Мефодий Буслаев. Улетные фразочки, цитатки и афоризмы! (2007)

Аудиокниги

Дракончик Пыхалка
Приключения домовят
Инопланетяне, Не на жизнь, а насмерть (детские юмористические рассказы)
Тайна «Звездного странника», сердце пирата (Серия «космический пират Крокс)
Таня Гроттер (первые 3 книги по 2 части каждая)
Куклаваня и Ко
Властелин пыли

Дмитрий Александрович Емец - фото

Вам также будут интересны:

Дмитрий Александрович Емец - цитаты

Благородство и чистота души не окупаются. Тебе нужны доказательства? Пожалуйста. Чьи потомки населяют землю: Каина или Авеля?
В каждый конкретный момент жизни существует хотя бы одно препятствие, которое мешает расслабиться и ощутить себя счастливым. Бывает, что таких препятствий два или три, но чаще все же одно. Мелкое, досадливое, назойливое. У каждого оно свое и потому всякому другому кажется пустяком. Для кого-то это достающий одноклассник/однокурсник. Для другого — прыщи на лбу. Для третьего — пустой карман. Для четвертого отсутствие близкого человека или, напротив, слишком назойливое присутствие того, кто считает себя таковым. Кажется, если вот сейчас взять и отбросить это единственное, вытащить занозу, то жизнь станет праздником. Разве не так все устроено, что через каждые год-два все предыдущие проблемы становятся смешными, а те люди, которых раньше боялся, кажутся жалкими? И смешно, и досадно: неужели этот прилизанный толстячок, трусливо пропускающий все машины на дороге, — бывший начальник, отравлявший жизнь? А этот лысеющий и грустный мужчина с коляской, в которой сидит диатезный младенец — бывший жених, ушедший к другой? А сутулый и смущенный шкет, застенчиво сующий влажную ладошку, тот самый дворовый хулиган по кличке Ржавый, встречи с которым боялся настолько, что в собственный подъезд решался проскочить лишь под охраной взрослых? Но вот нет уже ни одноклассника, ни прыщей, есть деньги и близкие люди, но как по волшебству появляется какое-то иное препятствие, и от ожидаемого счастья тебя отделяет новая стена. И опять все как прежде. Кусаешь губы и вновь чего-то ждешь.
В конце концов, многие люди не столько шутят, сколько выдают желаемое за действительное. У озабоченного — весь юмор вечно ниже пояса, пьяница шутит про выпивку, жмот — про деньги, ботаник — про Пруста и Бродского.
В мире… ничего не происходит случайно. Случайность — объяснение для дураков, которые не хотят думать.
В сущности, самое распространенное бегство всякого человека — бегство от самого себя.

Количество просмотров: 3973

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.