Майкл Уэлш биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Майкл  Уэлш

Майкл Уэлш - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 25 Июля 1987г.

Биография добавлена: 4 Июля 2014г.

Майкл Алан Уэлш (англ. Michael Alan Welch; родился 25 июля 1987 года) — американский актёр, известный по своей роли младшего брата главной героини Джоан — Люка Джирарди — в сериале Новая Жанна Д'Арк, а также по роли Майка Ньютона в фильме «Сумерки».

Майкл Уэлш родился в 1987 году в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Карьера

В десять лет мальчик уже приступил к съёмкам в кино, начав с телесериалов. Перечисление даже детских телеролей актера становится затруднительным, если взглянуть на их количество — к подростковому возрасту Майкл появился более, чем в тридцати теле- и кинокартинах. В 98-м его можно увидеть в фантастике Джонатана Фрейкса «Звёздный путь: Восстание», в 2000-м — в «боксерской драме» П. Дэвида Эберсоула «Бей правой!», в 2002-м — в «Кукольном ангеле» Александра Джонстона. Кроме работы перед камерой, Уэлш привлекался и к озвучиванию картин и мультипликационных фильмов, среди его работ у микрофона — мультики 'Rocket Power: Race Across New Zealand', 'Волшебное Рождество у Микки' (Mickey’s Magical Christmas: Snowed in at the House of Mouse).

Пожалуй, одной из наиболее весомых и принесших актеру популярность, является роль младшего брата главной героини Джоан — Люка Джирарди — в сериале 'Новая Жанна Д`Арк' (Joan of Arcadia). Сериал, шедший на телевидении с 2003-й по 2005-й, был, конечно, одним из многих для Майкла, однако, именно пятнадцатилетний Люк, мечтающий брать от жизни всё, только чтобы быть счастливым, наиболее запомнился телезрителям.

Другой, еще более значительной для карьеры ролью стал персонаж по имени Майк Ньютон из фильма 2008 года 'Сумерки' (Twilight) Кэтрин Хардвик. Эта роль окончательно присвоила молодому актеру статус 'звезды'. Начав играть своего персонажа в первой из эпопеи картине, Майкл продолжил его впоследствии, сыграв и в продолжении — 'Сумерки. Сага. Новолуние' в 2009 году. Также в ноябре 2010 года появился в третьем фильме саги "Сумерки.Сага. Затмение". Общее количество отыгранных ролей Майкла — более полусотни.

Кроме кино Майкл Уэлш увлечён музыкой — он с детства играет на ударных, время от времени появляясь с концертами своей группы, в составе которой и его друг, актер Джои Зиммерман.

Сам актер немного отождествляет себя с его персонажем Майком из 'Сумерек' и считает себя романтиком:

О да, я очень на него похож. 'Принцесса-невеста' — один из моих самых любимых фильмов, если это можно назвать критерием. Гораздо важнее быть счастливым в любви, чем просто получать веселье от жизни.

Фильмография

  • 2001 — Delivering Milo
  • 2003 — Соединённые штаты Лиланда
  • 2003 — Stargate SG-1-молодой Джек О'Нил, 7 сезон, эпизод 3
  • 2003—2005 — Новая Жанна Д'Арк
  • 2006 — Все парни любят Мэнди Лэйн
  • 2007 — Американское преступление
  • 2007 — The Beautiful Ordinary
  • 2008 — День мертвецов (фильм, 2008)
  • 2008 — Сумерки
  • 2009 — Сумерки. Сага. Новолуние
  • 2010 — Сумерки. Сага. Затмение
  • 2010 — Безответная любовь
  • 2011 — Кости
  • 2011 — Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1563

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.