Хэлли Кейт Айзенберг биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Хэлли Кейт  Айзенберг

Хэлли Кейт Айзенберг - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 2 Августа 1992г.

Биография добавлена: 4 Июля 2014г.

Хэлли Кейт Айзенберг (англ. Hallie Kate Eisenberg; род. 2 августа 1992, Ист-Брансуик, Нью-Джерси, США) — американская актриса, дебютировавшая в 1998 году. Лауреат премии «Молодой актёр» в категории «Лучший юный исполнитель в рекламе».

Хэлли Кейт Айзенберг родилась в еврейской семье выходцев из Украины и Польши. Её мать Эми работала клоуном, а отец Барри был администратором в больнице, позже заняв должность профессора в колледже. Старший брат Хэлли Джесси — тоже актёр, номинант на премию «Оскар» за роль Марка Цукерберга в картине «Социальная сеть».

В 1998 году Хэлли дебютировала в кино, снявшись в одной из ведущих ролей в картине «Поли». За эту работу актриса была номинирована на премии «Молодой актёр» и YoungStar Award. Её работа в картине 1999 года «Двухсотлетний человек» также удостоилась номинации на YoungStar Award. Параллельно, Айзенберг снималась в рекламе. В США она стала известна благодаря рекламе Пепси, за которую в 2000 году удостоилась премии «Молодой актёр».

В 2000 году актриса появилась в заметной роли в картине «Красивая», рассказывающей о женщине, мечтающей получить титул «Мисс Америка», но не имеющей права участвовать в конкурсе, так как у неё есть ребёнок. За этим последовала роль слепоглухой Хелен Келлер в телефильме «Сотворившая чудо». Обе работы 2000 года были отмечены номинациями на «Молодой актёр».

В 2001 году Айзенберг дебютировала на Бродвее в пьесе The Women. В этой постановке актриса играла до 13 июня 2002 года.

В 2006 году вышел фильм «Как есть жареных червяков», в котором Хэлли перевоплотилась в школьницу-изгоя Эрику. Эта роль принесла ей следующую номинацию на «Молодой актёр». В 2010 году актриса появилась в картине «Святые роллеры», где её брат играл ведущую роль.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 ф Поли Paulie Мэри Элвезер
1998 тф Дар Николаса Nicholas' Gift Элеанора
1999 ф Свой человек The Insider Элеанора Уайганд
1999 ф Двухсотлетний человек Bicentennial Man Аманда Мартин
2000 с Будь собой Get Real Алекса
2000 ф Красивая Beautiful Ванесса
2000 тф Сотворившая чудо The Miracle Worker Хелен Келлер
2003 с Клиника Сан-Франциско Presidio Med Грейс Ротмэн
2004 тф Девушка для прощания The Goodbye Girl Люси Макфадден
2006 ф Иисус, Мэри и Джои Jesus, Mary and Joey Мелисса
2006 ф Как есть жареных червяков How to Eat Fried Worms Эрика
2008 ф Оторва Wild Child Рути
2010 ф Святые роллеры Holy Rollers Рут Голд

Награды и номинации

Награды и номинации
Награда Год Категория Итог
Молодой актёр 1999 Лучшая работа в кинофильме — актриса до десяти лет
за фильм «Поли»
Номинация
2000 Лучший юный исполнитель в рекламе Победа
2001 Лучшая работа в телефильме — актриса до десяти лет
за телефильм «Сотворившая чудо»
Номинация
Лучшая работа в кинофильме — актриса до десяти лет
за телефильм «Красивая»
Номинация
2003 Лучшая работа в телесериале — приглашённая актриса
за телесериал «Клиника Сан-Франциско»
Номинация
2007 Лучшая работа в кинофильме — актриса второго плана
за фильм «Как есть жареных червяков»
Номинация
Лучшая актёрский состав в кинофильме
за фильм «Как есть жареных червяков»
Победа
YoungStar Awards 1998 Лучшая женская роль в кинокомедии
за фильм «Поли»
Номинация
2000 Лучшая женская роль в кинокомедии
за фильм «Двухсотлетний человек»
Номинация

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3811

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.