Анна Чанселлор биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Анна  Чанселлор

Анна Чанселлор - биография

Известный : Актриса

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 27 Апреля 1965г.

Биография добавлена: 4 Июля 2014г.

Анна Чанселлор (или Анна Чэнселлор, англ. Anna Chancellor, родилась 27 апреля 1965 года) — английская актриса театра, кино и телевидения. Родилась в 1965 году в семье знатных родителей. Училась в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.
Первым заметным появлением на большом экране стала эпизодическая роль Генриэтты-«утконоса» в фильме «Четыре свадьбы и одни похороны». Известна ролями в в фильмах «Автостопом по галактике», «Одноклассницы», телесериалах «Гордость и предубеждение», «Немного за сорок» и других.

Среди театральных ролей — леди Каролина Блэквуд (англ. Caroline Blackwood) в пьесе «Последняя герцогиня» в постановке Хэмпстедского театра (Лондон). Также играла в спектаклях Королевского Национального театра в Лондоне.

За роль Камиллы в сериале «Пригород в огне» Анна Чанселлор номинировалась на премию «Золотая нимфа» на Телевизионном фестивале в Монте-Карло в 2007 году. За роль Ликс Сторм в телесериале «Час» была выдвинута на премию «BAFTA TV».

Была замужем за кинооператором Найджелом Уиллоуби.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1990 ф Луна Юпитера Jupiter Moon Мерседес Пейдж
1992 с Инспектор Морс Inspector Morse Салли Смит
1994 ф Четыре свадьбы и одни похороны Four Weddings and a Funeral Генриетта
1994 ф Принцесса Карабу Princess Caraboo миссис Пик
1995 с Гордость и предубеждение Pride & Prejudice Каролин Бингли
1997 ф Человек, который знал слишком мало The Man Who Knew Too Little Барбара Ричи
2000 ф Долгота Longitude Мюриэл Гулд
2001 ф Клуб неудачниц Crush (2001 film) Молли Картрайт
2002 с Бархатные ножки Tipping the Velvet Диана Летаби
2003 ф Чего хочет девушка What a Girl Wants Глиннис Пэйн, невеста Генри
2003 с Немного за сорок Fortysomething Эстель Слиппери
2003 ф Мечтатели The Dreamers мать
2004 ф Агент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения Лондон Agent Cody Banks 2: Destination London леди Жозефина Кентворт
2005 ф Автостопом по галактике The Hitchhiker's Guide to the Galaxy Квестулар Ронток, вице-президент галактики
2006—2007 с Пригород в огне Suburban Shootout Камилла Даймонд
2006 ф Вторжение Breaking and Entering Кейт
2006 с Ребус Rebus Аманда Моррисон
2006 ф Тайная жизнь миссис Битон The Secret Life of Mrs. Beeton Элизабет Дорлинг
2007 ф Шерлок Холмс и чумазые сыщики с Бейкер-стрит Sherlock Holmes and the Baker Street Irregulars Ирэн Адлер
2005—2007 с Шпионы Spooks Джульет Шоу (15 серий)
2007 ф Одноклассницы St. Trinians мисс Бэгсток, директриса колледжа Челтенхэм
2008 ф Мисс Марпл: Убийство - это легко! Marple: Murder Is Easy Лидия Хортон
2009—2010 с Закон и порядок Law & Order: UK Эвелин Уиндхэм
2010 с Немой свидетель Silent Witness старший суперинтендант Карен Сомервиль
2010 с Миранда Miranda Селена
2011 с Виртуозы Hustle Венди Стэнтон
2011 с Воскрешая мёртвых Waking the Dead Lucy Christie
2011 с Льюис Lewis Judith Suskin
2011—2012 с Час The Hour Ликс Сторм
2011 ф Без истерики! Hysteria пациентка миссис Беллами
2011 с Hidden Elspeth Verney
2012 с Pramface Дженет Дербишир
2012 тф We'll Take Manhattan Люси Клэйтон
2013 ф Как я теперь люблю How I Live Now тётя Пенн
2014 с Флеминг Fleming второй помощник Мондей, офицер штаба
2014 с Ужасы по дешёвке Penny Dreadful миссис Айвз, мать Ванессы

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1627

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.