Дженнифер Хадсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дженнифер  Хадсон

Дженнифер Хадсон - биография

Известный : Актриса, Певица

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 12 Сентября 1981г.

Биография добавлена: 3 Июля 2014г.

Дженнифер Хадсон (англ. Jennifer Hudson; род. 12 сентября 1981, Чикаго) — американская актриса кино и певица, лауреат премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана (одна из восьми актрис в истории мирового кинематографа, получивших эту награду за дебютную роль второго плана).

Дженнифер Хадсон родилась 12 сентября 1981 года в Чикаго. В 7 лет она начала петь в церковном хоре. В 1999 году Дженнифер окончила среднюю школу Данбара. Там же и впервые попробовала себя в роли актрисы.

Личная жизнь

25 октября 2008 года в семье Дженнифер произошла трагедия — были убиты мать, брат и племянник актрисы. 31-летний Уильям Балфур застрелил родственников певицы. Тела матери и брата знаменитости были обнаружены в ее доме 25 октября, а её семилетний племянник был обнаружен убитым во внедорожнике в Чикаго двумя днями позже. 12 мая 2012 года Уильям Балфур был признан виновным в совершении преступления.

10 августа 2009 году у Дженнифер родился сын Дэвид Дэниэл от ее жениха Дэвида Отунги.

Признание и награды

  • 2004 — Дженнифер стала одной из финалисток третьего сезона телешоу «American Idol».
  • 2007 — Премия «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана («Девушки мечты», 2006).

Дискография

  1. «Jennifer Hudson» (2008, Arista Records)
  2. «I Remember Me» (2011, Arista Records)

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2006 ф Девушки мечты Dreamgirls Эффи Уайт
2008 ф Секс в большом городе Sex and the City Луиза
2008 ф Полёт длиною в жизнь Winged Creatures Кети Хэммет
2008 ф Тайная жизнь пчёл The Secret Life of Bees Розалин
2011 ф Винни Winnie Винни Мандела
2012 ф The Three Stooges сестра Розмари
2014 ф Колыбельная Lullaby

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1802

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.