Шерри Сом биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Шерри  Сом

Шерри Сом - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 1 Октября 1974г.

Биография добавлена: 3 Июля 2014г.

Шерри Сом (англ. Sherri Saum; род. 1 октября 1974, Огайо) — американская актриса, известная по роли Ванессы Харт, местного репортера в мыльной опере «Любовь и тайны Сансет Бич», а также Кери Рейнолдс в мыльной опере «Одна жизнь, чтобы жить».

Шерри Сом родилась 1 октября 1974 года в Дейтоне, Огайо, США в семье отца-афроамериканца и матери-немки. Детство провела в родном штате, где окончила Высшую школу. Ещё в школе она начала изучать драматургию и играть в постановках. В 18 лет она перебралась в Нью-Йорк. Там она продолжила учёбу по специальности «психология», подписала контракт с одним из модельных агентств, снимаясь для каталогов и журналов. Карьера модели пересекалась с карьерой актрисы — первые шаги Сом делала, снимаясь в музыкальных клипах, и в эпизодах фильмов. Так, к примеру, в 1993 году она получила небольшую роль в мелодраме «Непристойное предложение», хотя в титрах к фильму не значилась.

В 1997 году Сом попала на пробы в мыльную оперу «Любовь и тайны Сансет Бич». Там она познакомилась с Тимоти Адамсом, своим будущим коллегой по съемочной площадке. Выяснилось, что они живут практически по соседству, имеют несколько общих друзей, оба работают моделями, но прежде никогда не встречали друг друга. Позже, когда съемки шли полным ходом, дружба двух актеров переросла в нечто большее — пара начала встречаться. Сом получила роль Ванессы, начинающего и порой агрессивного репортера местной газеты. Тимоти Адамс получил роль Кейси, местного пляжного спасателя. Совместные сцены между их героями были редкими, и позже Шерри признавалась, что с удовольствием бы поменялась ролью с актрисой Келли Ху, чей персонаж был более близок к герою Адамса по сюжету.

В 2001 году на съемках мыльной оперы «Одна жизнь, чтобы жить» Сом познакомилась с коллегой по цеху — актером Камаром Де Лос Рейс, пуэрториканцом по происхождению, за которого вскоре вышла замуж. Сом — частый гость сериалов, среди которых «Закон и порядок. Преступное намерение», «Место преступления: Майами», «Сплетница», «Герои», «Мемфис Бит», «Обмани меня», «Следствие по телу» и другие.

Сом играет главную роль в сериале «Фостеры», рассказывающем о лесбийской паре и их детях, в 2013 году.

Личная жизнь

С 26 мая 2007 года Шерри замужем за актёром Камаром де лос Рейесом (англ.)русск. (род.1966). У супругов есть сыновья-близнецы — Джон Рубен де лос Рейес и Майкл Луис де лос Рейес (род.13.05.2014).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1997—1999 с Любовь и тайны Сансет Бич Sunset Beach Ванесса Харт
2000—2000 с Подруги Girlfriends Анжела Андерсон
2001—2001 с Зачарованные Charmed Ариэль
2001—2003 с Одну жизнь прожить One Life to Live Кери Рейнолдс
2003 ф В поисках дома Finding Home Кэндес
2005—2005 с Закон и порядок. Суд присяжных Law & Order: Trial by Jury Тиффани Джексон
2006—2006 с Закон и порядок. Преступное намерение Law & Order: Criminal Intent Lydia Wyatt
2006—2006 с Продюсер Love Monkey Daria - Temp
2007—2007 с Спаси меня Rescue Me Натали
2007—2007 с Армейские жены Army Wives Ванесса Келсинг
2009—2009 с Лечение In Treatment Бэсс
2009—2009 с Место преступления: Майами CSI: Miami Карен Баллард
2009—2010 с Сплетница Gossip Girl Холланд Кембл
2010—2010 с Герои Heroes Кейт Беннет
2010—2010 с Мемфис Бит Memphis Beat Мелинда Коннор
2010—2010 с Обмани меня Lie to me Кэндис МакАллистер
2011—2011 с Только правда The Whole Truth Доктор Кристи Тернер
2011—2011 с Следствие по телу Body of Proof Nina Wheeler
2011—- с Помнить всё Unforgettable Росарио Санчес
2011—- с Месть Revenge Донна
2013—- с Фостеры The Fosters Лена Адамс

Номинации

  • 1999 год — номинация Дневная премия «Эмми» в категории «Лучшая начинающая актриса второго плана в драматическом телесериале» «Любовь и тайны Сансет Бич»
  • 2002 год — номинация Дневная премия «Эмми», специальная премия фанатов Fan Award в категории «Лучшая пара в телевизионном сериале» за роль в сериале «Одну жизнь прожить» совместно с Камаром Де Лос Рейс

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2069

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.