Эва Габор биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эва  Габор

Эва Габор - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 11 Февраля 1919г.

Дата cмерти: 4 Июля 1995г.

Биография добавлена: 3 Июля 2014г.

Эва Габор (англ. Eva Gabor; 11 февраля 1919 — 4 июля 1995) — американская актриса и светская львица, известная своей ролью в ситкоме конца 1960-х «Зелёные просторы».

Эва Габор родилась в Будапеште, дочь Вилмоша и Джоли Габор. Её старшими сёстрами были Магда Габор и Жа Жа Габор. Семья Эвы была еврейской, а её бабушка и дедушка по материнской линии погибли в Холокосте. Биографы считают, что семейство её отца тоже было еврейским, но приняло католицизм, чтобы ассимилироваться, хотя это не было подтверждено.

Эва была первая из её семьи, кто эмигрировал в Америку. Первый раз она появилась в фильме «Paramount Pictures» «Вынужденное приземление» (1941). Она продолжала сниматься в кино в течение 1950-х годов. В 1965—1971 годах она исполнила самую известную свою роль в комедийном сериале «Зелёные просторы», в котором она изображала Лизу Дуглас, жену нью-йоркского адвоката, живущую на ферме.

Позже она работала в компании «Дисней», где озвучивала персонажи мультфильмов. Её голосом говорит Герцогиня из мультфильма «Коты-аристократы», мисс Бьянка в «Спасателях» и «Спасатели в Австралии» и многие другие персонажи.

Подобно своим сёстрам, Эва была известна своими многочисленными замужествами. У неё было пятеро мужей:

  1. 1939—1942 Эрик Драйммер, шведский врач
  2. 1943—1950 Чарльз Исаакс
  3. 1956—1956 Джон Уилльямс, американский врач
  4. 1959—1972 Ричард Браун
  5. 1973—1983 Фрэнк Джеймсон

Эва Габор умерла в возрасте 76 лет в Лос-Анджелесе от пневмонии. Она похоронена в Вествуде, Калифорния.

Фильмография

  • Королевский Скандал (1945)
  • Жена Монте Кристо (1945)
  • Остров любви (1952)
  • Парижская модель (1953)
  • Последний раз, когда я видел Париж (1954)
  • Безумный фокусник (1954)
  • Художники и модели (1955)
  • Жижи (1958)
  • Правда о женщинах (1958)
  • Коты-аристократы (1970) (голос)
  • Спасатели (1977) (голос)
  • Спасатели в Австралии (1990) (голос)
  • Люди против Жа Жы Габор (1991) (документальный)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2329

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.