Адам Ламберг биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Адам  Ламберг

Адам Ламберг - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 14 Сентября 1984г.

Биография добавлена: 3 Июля 2014г.

Адам Ламберг (англ. Adam Lamberg) — американский актёр. Наиболее известен по роли Дэвид «Гордо» Гордон в сериале «Лиззи Магуайер», который транслировался на канале Walt Disney Pictures с 2001 по 2004 год .

Адам Ламберг родился в Нью-Йорке, его отца зовут Марк, а мать Сюзанна, которая является учителем в средней школе. Отец является евреем, а мать имеет французско-канадские корни. Сам Адам называет себя «культурным евреем».

Ламберг получил учёную степень бакалавра в Калифорнийском университете в Беркли, где он специализировался в области географии.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1986 ф Сияющий город Radiant City Стьюи Гудман
1986 ф Прогулка мертвеца Dead Man's Walk Вилли Кэри
1986 ф Я не Раппопорт I'm Not Rappaport Малыш Человек-Паук
1998 ф День, когда был убит Линкольн The Day Lincoln Was Shot Томас «Тэд» Линкольн
2001 ф Пираты центрального парка The Pirates of Central Park Майк Бромбэк
2001 ф Lonesome Lonesome Джейсон Рендольф
2001 ф Возмездие Макса Кибла Max Keeble's Big Move Школьник на велосипеде
2001–2004 ф Лиззи Магуайер (сериал) Lizzie McGuire Дэвид «Гордо» Гордон
2003 ф Лиззи Магуайер The Lizzie McGuire Дэвид «Гордо» Гордон
2005 ф Безумная семейка When Do We Eat? Лайонел
2008 ф Beautiful Loser Beautiful Loser Регги


Личная жизнь

  • Любимые виды спорта теннис и баскетбол.
  • Фамилия происходит от прадеда, который эмигрировал в США из Польши в начале 20 века.
  • Единственный ребёнок в семье.
  • Любимый мультсериал "Симпсоны".
  • Является поклонником Кевина Спейси.
  • Часто посещает бродвейский театр, аргументируя это тем, что любит ощущение живой аудитории.
  • Приятельствует с актёром Шайа Лабафом, с которым иногда играет в баскетбол.

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1643

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.