Лен Уайзман биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лен  Уайзман

Лен Уайзман - биография

Известный : Кинопродюсер, Кинорежиссер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 4 Марта 1973г.

Биография добавлена: 3 Июля 2014г.

Лен Уайзман — американский режиссёр, сценарист, продюсер. Стал известен за работу над фильмами «Другой мир» и «Крепкий орешек 4.0». Женат на английской актрисе Кейт Бекинсэйл.

Карьера

Свою карьеру начинал в качестве помощника режиссёра Роланда Эммериха. С ним он работал над фильмами «Звездные врата», «День независимости» и «Годзилла».

В 2003 году Лен Уайзман снял фильм «Другой мир». Хоть фильм и получил в целом отрицательные отзывы кинокритиков, но его сборы оказались достаточно высокими. В 2006 году под руководством Уайзмана был снят следующий фильм этой франшизы «Другой мир: Эволюция». В третьей и четвёртой частях данной серии фильмов («Другой мир: Восстание ликанов» и «Другой мир: Пробуждение») Лен стал продюсером.

В 2007 году Лен Уайзман снял «четвёртую часть Крепкого орешка» c Брюсом Уиллисом в главной роли. Фильм в целом получил хорошие отзывы и собрал хорошую кассу.

В 2010 году Уайзман снял пилотный выпуск сериала «Гавайи 5.0».

В августе 2012 года вышел новый блокбастер Уайзмана «Вспомнить всё». В сентябре 2012 киностудия Universal Pictures, обьявила, что Лен станет режиссёром перезапуска фильма о мумии, однако режиссер отказался снимать сиквел Премьера фильма запланирована на лето 2014 года.

Фильмография

  • 1994 — Звездные врата (помощник режиссёра)
  • 1996 — День независимости (помощник режиссёра)
  • 1997 — Люди в чёрном (помощник режиссёра) (в титрах не указан)
  • 1998 — Годзилла (помощник режиссёра)
  • 2003 — Другой мир
  • 2006 — Другой мир: Эволюция
  • 2007 — Крепкий орешек 4.0
  • 2009 — Другой мир: Восстание ликанов (продюсер)
  • 2010 — Гавайи 5.0 (Пилотный выпуск)
  • 2012 — Другой мир: Пробуждение (продюсер)
  • 2012 — Вспомнить всё
  • 2013 — Сонная лощина (Пилотный выпуск)
  • 2014 — Мумия

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2425

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.