Рэй Романо биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Рэй  Романо

Рэй Романо - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 21 Декабря 1957г.

Биография добавлена: 3 Июля 2014г.

Рэймонд Альберт «Рэй» Романо (англ. Raymond Albert «Ray» Romano, род. 21 декабря 1957) — американский актёр и стэндап-комик, известный по главной роли в ситкоме «Все любят Рэймонда».

Романо родился в 1957 году в Нью-Йорке в семье Люси, преподавателя музыки, и Альберта Романо, риелтора и инженера. Окончил Городской университет Нью-Йорка, где изучал бухгалтерский учёт.

Романо получил одну из главных ролей в ситкоме «NewsRadio», однако вскоре эта роль была отдана Джо Рогану. После этого Романо принимал участие в «Вечернем шоу с Дэвидом Леттерманом», где выступал со своими стэндап номерами. Широкую известность ему принесла главная роль в ситкоме «Все любят Рэймонда», за которую в 2002 году он был удостоен премии «Эмми», а также трижды получил Премию Гильдии киноактёров США.

Также Романо принял участие в одном из выпусков американской версии программы «Кто хочет стать миллионером», выиграв 125 000 долларов в пользу Департамента полиции Нью-Йорка. В 2001 году американская кабельная сеть E! включила его в двадцатку лучших артистов года. В 2005 году он озвучил Рэя — друга Гомера в серии «Не бойся кровельщика» мультсериала «Симпсоны». Голосом Романо также говорит Мамонт Манфред во всех четырёх частях «Ледникового периода».

Рэй Романо женат с 1987 года, имеет четырёх детей.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1996—2005 с Все любят Рэймонда Everybody Loves Raymond Рэймонд Бэрон
2002 мф Ледниковый период Ice Age Мамонт Манфред
2002 ф Добро пожаловать в Лосиную бухту Welcome to Mooseport Хэнди Харрисон
2004 ф Безумные похороны Eulogy Скип Коллинз
2005 мс Симпсоны Simpsons Рэй
2006 мф Ледниковый период 2: Глобальное потепление Ice Age 2: The Meltdown Мамонт Манфред
2007 ф Штука The Grand Фред Марш
2008 ф Последнее слово The Last Word Абель
2009 мф Ледниковый период 3: Эра динозавров Ice Age: Dawn of the Dinosaurs Мамонт Манфред
2009—2010 с Мужчины среднего возраста Men Of A Certain Age Джо
2012 ф Третий лишний Ted камео
2012 мф Ледниковый период 4: Континентальный дрейф Ice Age: Continental drift Мамонт Манфред
2014 ф Гангста Love Rob the Mob Гадоза
2016 мф Ледниковый период 5 Ice Age 5 Мамонт Манфред

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1739

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.