Джефф Фэйи биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джефф  Фэйи

Джефф Фэйи - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 29 Ноября 1952г.

Биография добавлена: 3 Июля 2014г.

Джеффри Дэвид «Джефф» Фэйи (англ. Jeffrey David «Jeff» Fahey ) — американский актёр кино и телевидения, получивший известность как исполнитель роли Джоба Смита в фильме «Газонокосильщик» (1992) и Фрэнка Лапидуса в телесериале «Остаться в живых».

Джеффри Дэвид Фэйи родился 29 ноября 1952 года в городе Олин, штат Нью-Йорк. Его родители Ирландско-американского происхождения. Он является шестым из тринадцати братьев и сестер. Вырос в Буффало, закончил «Father Baker's High School». В семнадцать лет ушёл из дома и путешествовал автостопом.

Фэйи начал выступать, когда он выиграл стипендию для танца в «Joffery Ballet» в возрасте 25 лет. Выступал в театрах на всей территории Соединенных Штатов и на Бродвее. Он получил свою первую главную роль на телевидении в программе Гэри Корелли на мыльную оперу «One Life To Live».

В 1985 году он получил роль Тайри в фильме «Сильверадо». В 1992 году Фэйи и Пирс Броснан сыграли главные роли в фильме «Газонокосильщик», а 1995 году он исполнил главную роль в телесериале «Судебный исполнитель». С 2008 года Джефф Фэйи играет Фрэнка Лапидуса в американском драматическом сериале «Остаться в живых». Фрэнк — пилот вертолёта, но позже выясняется, что работал и пилотом самолётов. Он впервые появляется в начале четвёртого сезона и до пятого снимается как приглашённый актёр. В шестом сезоне герой Джеффа становится одним из главных героев.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1982—1985 с Одна жизнь, чтобы жить One Life to Live Гэри Корелли
1985 ф Сильверадо Silverado Тайри
1985 тф Казнь Рэймонда Грэма The Execution of Raymond Graham Рэймонд Грэм
1986 с Альфред Хичкок представляет The New Alfred Hitchcock Presents Рэй Ли
1986 ф Психо 3 Psycho III Дуэйн Дюк
1986 с Полиция Майами Miami Vice Эдди Кэй
1988 ф Ответный огонь Backfire Донни МакЭндрю
1988 ф Двойственные решения Split Decisions Рэй МакГвинн
1989 ф Кровные узы True Blood Рэймонд Трублуд
1990 ф Последний из достойнейших The Last of the Finest Рики Родригез
1990 ф Порыв Impulse Стэн
1990 ф Белый охотник, чёрное сердце White Hunter Black Heart Пит Веррилл
1990 тф Любопытство убивает Curiosity Kills Мэттью Манус
1991 ф Железный лабиринт Iron Maze Барри Миковски
1991 ф Расчлененное тело (англ.)русск. Body Parts Билл
1992 тф Рисовальщик Sketch Artist Джек Уайтфилд
1992 ф Газонокосильщик The Lawnmower Man Джоб Смит
1993 тф Слепая сторона Blindsided Фрэнк МакКенне
1993 ф Шустрая Quick Манси
1993 ф Список для убийств The Hit List Чарли Пайк
1994 ф Свободное падение Freefall Декс Дуллум
1994 ф Жрица страсти (англ.)русск. Woman of Desire Джек Линч
1994 ф Уайетт Эрп Wyatt Earp Айк Клэнтон
1995 тф Рисовальщик 2: Руки, которые видят Sketch Artist II: Hands That See Джек Уайтфилд
1995 ф Логово змея Serpent's Lair Том Беннет
1995 тф Виртуальное соблазнение Virtual Seduction Лайм Басс
1995 с Маршал (англ.)русск. The Marshal Уинстон МакБрайд
1997 ф Время под огнем Time Under Fire Алан / Джон Дикенс
1997 ф Человек тьмы 3: Умри, Человек тьмы! Darkman III: Die Darkman Die Питер Рукер
1997 с Причуды науки Perversions of Science бородатый человек
1999 ф Повелитель тьмы (англ.)русск. Revelation Торолд Стоун
1999 ф Завтра не придет никогда (англ.)русск. No Tomorrow Дэвис
1999 ф Хайджек (англ.)русск. Hijack Эдди Лайман
2001 ф Ледяное сердце Cold Heart Фил
2001 с Детектив Нэш Бриджес Nash Bridges Нельсон Коллинз
2002 ф Падшие ангелы Fallen Angels Ричард Лейтон
2004 с Расследование Джордан Crossing Jordan охотник за головами
2007 ф Послания Messages Ричард Мюррей
2007 ф Планета страха Planet Terror Джей. Ти.
2007 ф Грайндхаус (3 сегмента) Grindhouse разные персонажи
2008—2010 с Остаться в живых Lost Фрэнк Лапидус
2009 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Аллен Пьерс
2010 ф Мачете Machete Майкл Бут
2013 с Под куполом Under the Dome шериф Дьюк

Интересные факты

  • Учился в балетной школе и 3 года танцевал в труппе «Joffery Ballet».

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1724

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.