Каризма Капур биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Каризма  Капур

Каризма Капур - биография

Известный : Актриса

Страна: Индия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 25 Июня 1974г.

Биография добавлена: 3 Июля 2014г.

Каришма Рандхир Капур (англ. Karisma Randhir Kapoor; 25 июня 1974, Мумбаи, Махараштра, Индия) — индийская актриса. Сыграла в около 60-ти фильмах и телесериалах и стала лауреатом премий «Filmfare Awards» за главные и второстепенные роли (1997, 1998, 2001, 2002) и Национальной кинопремии за лучшую женскую роль второго плана (1998), а также обладательницей нескольких других наград в области кино.

Каризма Рандхир Капур родилась 25 июня 1974 года в Мумбаи (штат Махараштра, Индия) в семье актёров Рандхира Капура (англ.)русск. (род.1947) и Бабиты (англ.)русск. (род.1948). У Каришмы есть младшая сестра — актриса Карина Капур (род.1980).

Каризма дебютировала в кино в 1991 году, сыграв Нилиму в фильме «Узник любви» (англ.)русск.. За этим последовала череда кинолент, главным образом комедийного характера, где она снималась в паре с такими актёрами как Салман Хан и Говинда. Наибольшая популярность пришла к ней, с вышедшим в 1996 году «Раджа Хиндустани» (англ.)русск., где она сыграла вместе с Аамиром Ханом. Этот фильм принес Каризме её первую Filmfare Award за лучшую женскую роль. Вторую награду она получила в 2001 году за роль в фильме «В поисках брата» (англ.)русск.. В её копилке также Национальная кинопремия и Filmfare Award за лучшую женскую роль второго плана, полученные за исполнение роли Ниши в фильме «Сумасшедшее сердце» режиссёра Яша Чопры. После замужества Каризма перестала сниматься в кино, однако продолжала появляться в качестве гостя на различных ток-шоу. Единственное исключение было сделано для фильма Ом Шанти Ом, где она в числе других звезд Болливуда появилась в музыкальном номере Deewangi Deewang в качестве камео. В 2011 году Капур официально объявила о своем возвращении в кино в фильме Викрама Бхатта «Опасная любовь».

29 сентября 2003 года Каризма вышла замуж за предпринимателя Санджая Капура. В этом браке родилось двое детей: дочь Самайра Капур (род. 11.03.2005) и сын Киаан Радж Капур (род. 12.03.2010). В 2014 году супруги подали на развод.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1991 ф Узник любви Prem Qaidi Нилима
1992 ф Решение Nishchaiy Паял Сингх
1992 ф Водопад любви Deedar Сапна Саксена
1992 ф В мечтах о любви Sapne Sajan Ke Джоти
1992 ф Мужественное сердце Jigar Суман
1993 ф Путь к новой жизни Jaagruti Шалу
1993 ф Противостояние Muqabla Каришма
1993 ф Могущественный. Счастье взаймы Shaktiman Прия
1993 ф Богач Dhanwaan Анджали «Анжу» Чопра
1993 ф Любовь – дар божий Sangram Мадху С. Сингх
1994 ф Раджа Бабу Raja Babu Мадхубала
1994 ф Любимый Dulaara Прия Чаухан
1994 ф Любовная сила Prem Shakti Гаури / Каришма
1994 ф Неудачное замужество Suhaag Пуджа
1994 ф Хочу жениться на дочери миллионера Andaz Apna Apna Равина
1994 ф Верить в себя Khuddar Пуджа
1994 ф Отмщение Aatish: Feel the Fire Пуджа
1994 ф Отчаянный двойник Gopi Kishan Баркха
1994 ф Учитель, я вас люблю! Andaz Джая
1995 ф Приемная дочь Jawab Суман
1995 ф Поле битвы Maidan-E-Jung Тулси
1995 ф Носильщик № 1 Coolie No. 1 Малти
1996 ф Превратности судьбы Saajan Chale Sasural Пуджа
1996 ф Кришна Krishna Рашми
1996 ф Любовь преступника Jeet Каджал С. Шарма
1996 ф Праведник Bal Bramhachari Аша Рана
1996 ф Крутые братья Sapoot Пуджа
1996 ф Раджа Хиндустани Raja Hindustani Арти Сегхал
1996 ф На страже закона Rakshak Суман Синха
1996 ф Всепобеждающая любовь Ajay Манорама
1997 ф Беспечные близнецы Judwaa Мала
1997 ф Герой №1 Hero No. 1 Мина Нат
1997 ф Два цвета крови Lahoo Ke Do Rang Хина
1997 ф Ангел смерти Mrityudaata Ренука Джайн
1997 ф Сумасшедшее сердце Dil To Pagal Hai Ниша
1999 ф Приманка Silsila Hai Pyar Ka Ваншикха Матхур
1999 ф Жена номер один Biwi No. 1 Пуджа Мехра
1999 ф Парни не промах Haseena Maan Jaayegi Риту Верма
1999 ф Нас не разлучить Hum Saath-Saath Hain: We Stand United Сапна
1999 ф Зверь Jaanwar Сапна
2000 ф С любимой под венец Dulhan Hum Le Jayenge Сапна
2000 ф Братья-соперники Chal Mere Bhai Сапна Мехра
2000 ф Магия любви Hum To Mohabbat Karega Гита Капур
2000 ф В поисках брата Fiza Физа
2000 ф Кровожадный Shikari Раджешвари Равал
2001 ф Зубейда Zubeidaa Зубейда
2001 ф Похищение любимой Aashiq Пуджа
2001 ф Узы любви Ek Rishtaa: The Bond of Love Ниша Тхаппа
2002 ф Да... и я люблю тебя Haan Maine Bhi Pyaar Kiya Пуджа Кашьяп
2002 ф Вернуть сына Shakthi: The Power Нандини
2002 ф Родная кровь Rishtey Комал Сингх
2003 ф Оборотень Baaz: A Bird in Danger Неха Чопра
2006 ф Размолвка Mere Jeevan Saathi Наташа
2012 ф Опасная любовь Dangerous Ishhq Санджана / Гита / Салма / Паро

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2731

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.