Мег Тилли биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мег  Тилли

Мег Тилли - биография

Известный : Актриса, Танцовщица, Писательница

Страна: США

Категория: Кино и театр, Писатели

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 14 Февраля 1960г.

Биография добавлена: 3 Июля 2014г.

Мег Тилли (англ. Meg Tilly, урожд. Маргарет Чан (англ. Margaret E. Chan), род. 14 февраля 1960, Лонг-Бич, Калифорния) — американская актриса, танцовщица и писательница. Номинантка на Оскар и лауреат премии Золотой глобус в 1986 году в категории Лучшая актриса второго плана за роль в фильме «Агнесса божья».

Мег Тилли родилась в семье Гэрри Чана, американца китайского происхождения, и Патрисии Тилли, которая имеет ирландские и индейские корни, выросла в Британской Колумбии в Канаде. Её сестра — актриса Дженнифер Тилли. Мег Тилли училась танцам в «Connecticut Ballet Company» и «Throne Dance Theatre». В 1980 г. её ожидал первый успех в фильме Алана Паркера «Слава».

После травмы Мег Тилли была вынуждена оставить танцы и сконцентрироваться на актёрской карьере. В 1985 г. Тилли получила первую значительную роль в фильме «Агнесса Божья», где её партнёрами были Джейн Фонда и Энн Бэнкрофт. За участие в этом фильме Мег Тилли была награждена премией «Золотой глобус» и номинировалась на «Оскар». Тилли снималась в фильмах «Вальмон» с Колином Фёртом, «Качели», «Маскарад» с Ким Кэттролл, «Спи со мной».

Мег Тилли написала роман «Singing Songs». В 1995 г. она в последний раз снялась в телевизионном фильме «Journey» с участием Элайзы Душку. В 2006 году вышел второй роман Мег Тилли — «Gemma».

До 1989 г. Мег Тилли была замужем за кинопродюсером Тимом Циннеманном, у них двое детей. От пятилетних отношений с британским актёром Колином Фёртом у Тилли есть сын Уильям. С 1992 по 2002 г. она была замужем за бывшим президентом компании «Sony Pictures» Джоном Кэлли.

Фильмография

  • 1980: Слава / Fame
  • 1983: Психо 2/ Psycho II
  • 1983: Большое несчастье / The Big Chill
  • 1984: Импульс / Impulse
  • 1985: Агнесса божья / Agnes of God
  • 1986: Не в своей стихии / Off Beat
  • 1988: Маскарад / Masquerade
  • 1988: Девушка на качелях / The Girl In A Swing
  • 1989: Кармилла / Carmilla
  • 1989: Вальмон / Valmont
  • 1990: Два Джейка / The Two Jakes
  • 1992: Побег из нормала / Leaving Normal
  • 1993: Похитители тел / Body Snatchers
  • 1994: / Trick of the Eye
  • 1994: / Winnetka Road
  • 1994: Спи со мной / Sleep With Me
  • 1994: Главные тайны / Primal Secrets
  • 1995: / Journey

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2070

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.