Джон Гриз биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джон  Гриз

Джон Гриз - биография

Известный : Актер, Кинопродюсер, Кинорежиссер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 17 Июня 1957г.

Биография добавлена: 3 Июля 2014г.

Джон Гриз (англ. Jon Gries, род. 17 июня 1957) — американский актёр, режиссёр, продюсер и сценарист.

Джон Гриз родился 17 июня 1957 года в Глендейле, Калифорния, США; сын Тома Гриза. Свою первую роль в кино он исполнил в 11 лет, когда он играл мальчика Горация в фильме Чарлтона Хестона «Уилл Пенни». Гриз снимался во многих культовых фильмах: он играл Лазло Холифелда в фильме «Настоящий гений», Ронни Уингайта в комедии «Достать коротышку» и дядю Рико в «Наполеоне Динамите». Гризу даже приходилось играть оборотней в фильмах «Взвод монстров» и «Ночь страха 2». Он играл и в исторических фильмах: к примеру — «Последний сентябрь». В 2008 году он сыграл Кейси в боевике «Заложница».

Среди его телевизионных ролей наиболее известные: роль террориста Джозефа Уолда в телесериале «24 часа», роль Брутса в «Притворщике» и роль Роджера Лайнуса в известном американском телесериале «Остаться в живых». Остальные сериале в которых он снимался: «Секретные материалы», «Мартин», «Квантовый скачок», «Сайнфелд», «Беверли-Хиллз, 90210», «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк», «Лас-Вегас», «Скорая помощь», «Фэлкон Крест» и «Скорая помощь».

Частичная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1968 ф Уилл Пенни Will Penny Гораций
1985 ф Настоящий гений Real Genius Лазло Холифелд
1987 ф Взвод монстров The Monster Squad оборотень
1988 ф Ночь страха 2 Fright Night, Part 2 Луи
1989—1991 с Квантовый скачок Quantum Leap Флэш МакКрэт
1990 с Фэлкон Крест Falcon Crest Стоун
1990 тф Рэйнбоу Драйв Rainbow Drive Эззолини
1992—1994 с Мартин Martin Шоун
1994 с Секретные материалы The X-Files Сальватор Матола
1994 с Беверли-Хиллз, 90210 Beverly Hills, 90210 Доп Дилер
1995 ф Достать коротышку Get Shorty Ронни Уингайт
1995—1998 с Сайнфелд Seinfeld Расти
1996—2000 с Притворщик The Pretender Брутс
1997 ф Люди в чёрном Men in Black Ник
2001 с Скорая помощь ER адвокат Марти Нэсмит
2002 с 24 часа 24 Джозеф Уолд
2003 ф Сокровище Амазонки The Rundown Харви
2004 ф Наполеон Динамит Napoleon Dynamite дядя Рико
2004 с Лас-Вегас Las Vegas Грег Уолкер
2007—2010 с Остаться в живых Lost Роджер Лайнус
2007 ф Последний сентябрь September Dawn Джон Д. Ли
2008 ф Заложница Taken Кейси
2008 с C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк CSI: NY Джим Уоррен
2009 ф Сумасшедший на воле Crazy on the Outside Эдгар
2015 ф Заложница 3 Taken 3 Кейси

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2273

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.