Питер Макникол биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Питер  Макникол

Питер Макникол - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 10 Апреля 1954г.

Биография добавлена: 3 Июля 2014г.

Питер Макникол (англ. Peter MacNicol; род. 10 апреля 1954, Даллас) — американский актёр театра и кино.

Питер Макникол был младшим из пяти детей. Учился в Университете Далласа и Университете Миннесоты (Миннеаполис).

Во время учёбы в Миннесоте два сезона выступал в театре Гатри. Затем переехал в Нью-Йорк, где сыграл в небродвейском спектакле по пьесе Бет Хенли «Преступления сердца», за роль в котором получил премию Theatre World Award.

В начале 1980-х Макникол попал в кино, сыграв главные роли в двух разных фильмах: в фантастическом фильме «Убийца дракона» (1981) и в драме Алана Пакулы «Выбор Софи» (1982). Макникол много появлялся в кино, не оставляя сцену: на Бродвее он участвовал в спектаклях по пьесам Шекспира «Ричард II», «Ромео и Джульетта» и «Двенадцатая ночь».

В 1997—2000 годах Макникол сыграл эксцентричного адвоката Джона Кейджа в телесериале «Элли Макбил», за эту роль он получил несколько премий, в том числе премию «Эмми». В настоящее время он занят в сериалах «24 часа» и «Числа». В 2008 году должен выйти режиссёрский дебют Макникола Salvation on Sand Mountain. В этой картине он также является автором сценария, продюсером и исполнителем главной роли.

Личная жизнь

Живёт в Лос-Анджелесе со своей женой Мартой Сью, на которой женился в 1986 году; у них растёт сын. Увлечение актёра - игра на волынке.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1981 ф Убийца дракона Dragonslayer Гален
1982 ф Выбор Софи Sophie’s Choice Стинго
1986 ф Johnny Bull Джо Ковач
1986 ф Гнев Heat Сайрус Кинник
1989 ф Охотники за привидениями-2 Ghostbusters II доктор Янош Поха
1990 ф На рассвете By Dawn’s Early Light Седжвик
1991 ф American Blue Note Джек Солоу
1991 ф Hard Promises Стюарт
1992 ф Хозяйка дома HouseSitter Марти
1992—1993 с The Powers That Be Брэдли Грайст
1993 ф Ценности семейки Аддамс Addams Family Values Гэри Грейнджер
1994 ф Розуэлл Roswell Льюис Риккетт
1994 ф Убийства в стране радио Radio Land Murders сын писателя
1994—1998 с Надежда Чикаго Chicago Hope Алан Бирч
1995 ф Дракула, мёртвый и довольный этим Dracula: Dead and Loving It Томас Рэндфилд
1996 ф Abducted: A Father's Love Рой
1996 ф Mojave Moon шиномонтажник
1996 ф Toto Lost in New York голос Орка
1997 ф Мистер Бин Bean Дэвид Лонгли
1997—2002 с Элли Макбил Ally McBeal Джон Кейдж
1998 ф Silencing Mary Лоуренс Диксон
1999 ф Гениальные младенцы Baby Geniuses Дэн
2001 ф Каникулы: прочь из школы Recess: School’s Out Финвик
2001 ф The Ponder Heart дядя Дэниэл
2003 ф Crazy Love муж
2003—2007 с Харви Бёдмэн, адвокат Harvey Birdman, Attorney at Law Икс
2004 ф Энциклопедия разводов Breakin' All the Rules Филип Гаскон
2004—2005 с Дэнни-призрак Danny Phantom Сидни
2004—2008 с Бэтмен The Batman доктор Кирк Лэнгстрем
2005 ф Behind the Curtain Винсент
2005 с Лига правосудия Justice League Unlimited Хронос
2005—2010 с Числа Numb3rs доктор Ларри Флейнхард
2007 с 24 часа 24 Том Леннокс
2008 ф 24: Redemption Том Леннокс
2008—2009 с Новые приключения Человека-Паука The Spectacular Spider-Man доктор Отто Октавиус
2012 тф Игра изменилась Game Change Рик Дэвис
2012 ф Морской бой Battleship Министр обороны США

Награды

  • 2001 — премия «Эмми» за лучшую роль второго плана в комедийном сериале («Элли Макбил»)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1562

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.