Джеральд Макрейни биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джеральд  Макрейни

Джеральд Макрейни - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 19 Августа 1947г.

Биография добавлена: 3 Июля 2014г.

Джеральд Ли Макрейни (англ. Gerald Lee McRaney; род. 19 августа 1947, Коллинз, Миссисипи, США) — американский актёр театра и кино, известный по ролям в таких фильмах как «Саймон и Саймон» (англ.)русск., «Папочка-майор» (англ.)русск., и «Земля обетованная» (англ.)русск.. Также известен по роли мэра Джонстона Грина в телесериале «Иерихон».

Макрейни родился в Коллинзе, штат Миссисипи, в семье шотландских переселенцев Эдны и Клайда Макрейнов.

Перед тем как стать актёром учился в Университете Миссисипи, по окончанию которого работал недолгое время на нефтяных месторождениях в Луизиане.

Актёр женат на актрисе Дельте Бёрк, с которой познакомился 28 мая 1989 года на съёмках фильма «Саймон и Саймон» (англ.)русск.. По политическим убеждениям республиканец, также выступает за право гражданами носить огнестрельное оружие — член Национальной стрелковой ассоциации США.

Карьера

Первой ролью на телевидении была работа в сериале «Дымок из ствола», в одном из последних эпизодов. Помимо этого Макрейни снялся в малобюджетном фильме «Ночь кровавого ужаса» (1969), сериале «Придурки из Хаззарда», а также в эпизодах сериалов «Корни: Следующие поколения» и «Досье детектива Рокфорда».

Фильмография

Год Название Роль Примечание
1975 Дымок из ствола
1965 — 1974 ФБР (телесериал) (англ.)русск.
1968 Гавайи 5-O
1969 Ночь кровавого ужаса (англ.)русск.
1971 Ночная галерея
1970 Улицы Сан Франциско (англ.)русск.
1975 Досье детектива Рокфорда
1977 Невероятный Халк: Смерть в семье
1978 Невероятный Халк (фильм, 1978)
1981-1989 Simon & Simon
1989 Убийство в лунном свете Деннис Хафф
2004 Холм одного дерева Ройал Скотт
2006 Иерихон Джонстон Грин
2010 Команда-А (фильм) Генерал Моррисон

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1838

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.