Кэрол Кейн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кэрол  Кейн

Кэрол Кейн - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 18 Июня 1952г.

Биография добавлена: 2 Июля 2014г.

Кэрол Кейн (англ. Carol Kane, род. 18 июня 1952) — американская актриса.

Кэролин Лори Кейн родилась в еврейской семье, а её предки были иммигрантами из России. Впервые на театральной сцене стала появляться в 1966 году. Первого успеха добилась в 1975 году, после того как была номинирована на «Оскар» за свою роль в фильме «Хестер Стрит». В дальнейшем появилась в фильмах «Собачий полдень» (1975), «Энни Холл» (1977), «Когда звонит незнакомец» (1979), «Джек-попрыгун» (1986), «Принцесса-невеста» (1987), «Семейные ценности Аддамсов» (1993) и «Лысый нянька: Спецзадание» (2005).

Помимо этого она добилась успеха на телевидении, где начала активно сниматься с начала 1980-х годов, и дважды становилась обладательницей премии «Эмми» за свою роль в сериале «Такси». С начала 1970-х годов актриса периодически появляется также и на бродвейских сценах.

Фильмография

  • 1975 — Собачий полдень / Dog Day Afternoon
  • 1975 — Энни Холл / Annie Hall
  • 1979 — Когда звонит незнакомец / When A Stranger CallsДжилл Джонсон
  • 1986 — Джек-попрыгун / Jumpin' Jack Flash
  • 1987 — Принцесса-невеста / The Princess BrideВалери, жена Макса
  • 1992 — В супе / In The SoupБарбара
  • 1993 — Когда звонит незнакомец 2 / When A Stranger Calls BackДжилл Джонсон
  • 1993 — Семейные ценности Аддамсов / Addams Family ValuesБабушка Аддамс
  • 1995 — Чокнутая нянька / The CrazysitterТрева Ван Асдел
  • 1996 — Чужие похороны / The Pallbearer
  • 2005 — Лысый нянька: Спецзадание / The PacifierХельга
  • 2010 — Парень моей девушки / My Girlfriend’s BoyfriendБарбара

Награды

  • Эмми
1982 — «Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале» («Такси»)
1983 — «Лучшая актриса в комедийном сериале» («Такси»)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1778

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.