Энтони Андерсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Энтони  Андерсон

Энтони Андерсон - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 15 Августа 1970г.

Биография добавлена: 2 Июля 2014г.

Энтони Андерсон (англ. Anthony Anderson; род. 15 августа 1970, Лос-Анджелес) — американский актёр.

Энтони Александр Андерсон родился 14 августа 1970 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. После учёбы в школе закончил «Hollywood High School Performing Arts Center».

Личная жизнь

С 1995 года женат на Альвине Стюарт, у них двое детей.

Признание и награды

  • 2003 — номинация на премию «Teen Choice Award» «Лучший комедийный актёр» за фильм «Кенгуру Джекпот».
  • 2004 — номинация на премию «Teen Choice Award» «Лучший комедийный актёр» за сериал «Все об Андерсонах».
  • 2004 — номинация на премию «Золотая малина» «Худший актёр второго плана» за фильм «Кенгуру Джекпот».
  • 2005 — премия «Black Movie Awards» «Лучший актерский ансамбль» за фильм «Суета и движение».
  • 2006 — номинация на премию «Премия Гильдии киноактёров США» «Лучший актёрский состав» за фильм «Суета и движение».
  • 2007 — номинация на премию «Премия Гильдии киноактёров США» «Лучший актёрский состав» за фильм «Отступники».
  • 7 номинаций (2002, 2003, 2006, 2008, 2009, 2010, 2011) на премию «Image Awards».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995 с Night Stand Микки Уильямс
1995—1996 с В доме In the House Эдди
1996—1998 с Hang Time Тедди Бродис
1997 ф Добро пожаловать на планету Земля Alien Avengers прохожий
1999 ф Пожизненно Life Куки
1999 ф Оболтус Trippin Зет-бой
1999 ф Высоты свободы Liberty Heights Скрибблс
2000 ф Третья отсидка 3 Strikes полицейский
2000 с Элли МакБил Ally McBeal Мэттью
2000 ф Ромео должен умереть Romeo Must Die Морис
2000 ф Дом большой мамочки Big Momma's House Нолан
2000 ф Я, снова я и Ирэн Me, Myself & Irene Джамал
2000 ф Городские легенды 2 Urban Legends: Final Cut Стэн Вашингтон
2001 ф Приход царства Kingdom Come Джуниор Слокамб
2001 ф Агент по кличке Спот See Spot Run Бенни
2001 ф Сквозные ранения Exit Wounds Т.К.Джонсон
2001 ф Игра для двоих Two Can Play That Game Тони
2002 ф Парикмахерская Barbershop Джей Ди
2003 ф Кенгуру Джекпот Kangaroo Jack Луис Букер
2003 ф От колыбели до могилы Cradle 2 the Grave Томми
2003 ф Разыскиваются в Малибу Malibu's Most Wanted Пи Джей
2003 ф Очень страшное кино 3 Scary Movie 3 Мэхалик
2003—2004 с Все об Андерсонах All About the Andersons Энтони Андерсон
2004 ф Молодые папаши My Baby 's Daddy / Джи
2004 ф Агент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения Лондон Agent Cody Banks 2: Destination London Дерик Боумэн
2004 ф Гарольд и Кумар уходят в отрыв Harold & Kumar Go to White Castle Burger Shack Employee
2005 ф Суета и движение Hustle & Flow Кей
2005 ф Правдивая история Красной Шапки Hoodwinked! детектив Билл Шторк
2005 ф Выкупить Кинга King's Ransom Малькольм Кинг
2005—2007 с Щит The Shield Антуан Митчелл
2006 ф Очень страшное кино 4 Scary Movie 4 Мэхалик
2006 ф The Last Stand Джей
2006 ф Отступники The Departed Браун
2006 ф Артур и минипуты Arthur et les Minimoys Куломэссаи, озвучка
2006—2007 с Долго и счастливо Til Death Кофилд
2007 ф Трансформеры Transformers Глен Уитменн
2007—2008 с К-Вилл K-Ville Мэрлин Буллет
2008—2010 с Закон и порядок Law & Order детектив Кевин Бернард
2009—2011 с Matumbo Goldberg Мэтамбо Голдберг
2009 ф Steppin: The Movie Тревор
2010 ф План Б The Back-up Plan папа на детской площадке
2010 ф Шевели ластами! Sammy's Adventures Рэй, озвучка
2011 с Shameless Марти Фишер
2011 ф Крик 4 Scream 4 Перкинс
2011 ф Большой год The Big Year Билл Клемонт
2011 с Reed Between the Lines доктор Арманд Стокс
2011 с Matumbo Goldberg Матумбо Голдберг
2012 с Guys with Kids Гари
2012 с Ясновидец Psych Тэн
2012 с Raising Hope сосед
2012 ф The Power of Few Джанкшоу
2013 ф Sleight of Hand Дозер
2013 ф Забойный реванш Grudge Match
2013 ф Lives of the Saints
2014 с Темнеющие Black-ish Андре Джонсон

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2702

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.