Жорди Молья биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Жорди  Молья

Жорди Молья - биография

Известный : Актер, Режиссер, Художник, Сценарист

Страна: Испания

Категория: Кино и театр, Искусство

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 1 Июля 1968г.

Биография добавлена: 2 Июля 2014г.

Жорди Молья Пералес (кат. Jordi Molla Perales; род. 1 июля 1968, Оспиталет-де-Льобрегат) — испанский (каталонский) актёр, режиссёр, сценарист, художник.

Окончил Театральный институт в Барселоне, учился актёрскому мастерству в Италии, Венгрии, Великобритании. Снимается у крупнейших режиссёров Испании и других стран. С 2004 года активно выставляется как художник в галереях Мадрида и Барселоны.

Избранная фильмография

Актер

  • 1992: Ветчина, ветчина (Бигас Луна)
  • 1993 : Historias de la puta mili (Мануэль Эстебан)
  • 1994: Le fusil de bois (Пьер Дельрив)
  • 1994: Todo es mentira (Альваро Фернандес Армеро)
  • 1994: Historias del Kronen / Истории Кронена (Мончо Армендарис)
  • 1994: Mi hermano del alma (Мариано Барросо)
  • 1994 : Alegre ma non troppo (Фернандо Коломо)
  • 1995: Цветок моей тайны (Педро Альмодовар)
  • 1995: Los hombres siempre mienten (Антонио дель Реаль)
  • 1996: La cible (Pierre Courrege)
  • 1996: Селестина (Херардо Вера; номинация на премию «Гойя»)
  • 1997: Perdona bonita, pero Lucas me queria a mi / Извини, красотка, но Лукас любит меня (Дуния Айасо)
  • 1997 : Счастливая звезда (Рикардо Франко, номинация на премию «Гойя», премия МКФ в Мар-дель-Плата)
  • 1998: Los anos barbaros / Варварские годы(Фернандо Коломо)
  • 1998: Dollar for the Dead (Gene Quintano)
  • 1998: El pianista (Марио Гас)
  • 1999: Volaverunt / Обнажённая Маха (Бигас Луна)
  • 1999: Nadie conoce a nadie / Никто никого не знает (Матео Хиль)
  • 1999: Segunda Piel / Вторая кожа (Херардо Вера, номинация на премию «Гойя»)
  • 2001 Son de mar / Шум моря (Бигас Луна)
  • 2001: Кокаин (Тед Демме)
  • 2002 No somos nadie / Мы не никто (Жорди Молья)
  • 2003: Чемоданы Тульса Люпера: Моавитская история (Питер Гринуэй)
  • 2003: Плохие парни 2 (Майкл Бэй)
  • 2004: Форт Аламо (Джон Ли Хэнкок)
  • 2004: Чемоданы Тульса Люпера: Из Во к морю (Питер Гринуэй)
  • 2006: Anthony: Warrior of God (Antonello Belluco)
  • 2007: Золотой век (Шекхар Капур)
  • 2007: Караваджо (Анджело Лонгони)
  • 2008: Че (Стивен Содерберг)
  • 2008: La Conjura de El Escorial (Антонио дель Реаль)
  • 2008 : Непостижимо (Мэри Макгакиан)
  • 2009: Посланец Содома (Сигфрид Монлеон; в роли Хайме Хиля де Бьедмы, номинация на премию «Гойя»)
  • 2009: God’s Spy (Andrew Morahan)
  • 2010: Плюс один: как мы это делаем (Мэри Макгакиан)
  • 2010: Рыцарь дня (Джеймс Мэнголд)
  • 2010: Бунраку (Guy Moshe)
  • 2010: Там обитают драконы (Ролан Жоффе)
  • 2011: Коломбиана (Оливье Мегатон)
  • 2012: Мужчины на грани (Сеск Гай)
  • 2013: Риддик (Сантана)

Режиссёр

  • 1993: Walter Peralta (номинация на премию «Гойя» за лучший короткометражный фильм, Национальная премия за лучший короткометражный фильм на КФ в Алькала-де-Энарес)
  • 1995: No me importaria irme contigo
  • 2002: No somos nadie / Мы не никто
  • 2007: Cinemart
  • 2012: 88

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2414

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.