Фрэнк Оз биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Фрэнк  Оз

Фрэнк Оз - биография

Известный : Кинорежиссер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 25 Мая 1944г.

Биография добавлена: 2 Июля 2014г.

Ричард Фрэнк Ознович (англ. Richard Frank Oznowicz), более известный как Фрэнк Оз (англ. Frank Oz) — американский кинорежиссёр.

Родился 25 мая 1944 года в Херефорде, Англия. Когда ему было пять лет, его родители, актёры кукольного театра, эмигрировали в США. На конвенции кукловодов в Калифорнии Фрэнк Оз познакомился с Джимом Хенсоном, и Хенсон был просто потрясён способностями Оза. Он практически сразу хотел нанять Фрэнка, но пришлось подождать, когда тот закончит школу. В 1963-м году Фрэнк Оз присоединился к «Маппет-шоу» и с тех пор стал одним из известных мастеров кукольного дела. С некоторых пор Оз пробует силы и в большой режиссуре (фильм «Магазинчик ужасов»).

Фильмография

Режиссёр

  • 1983 — «Тёмный кристалл» / The Dark Crystal
  • 1984 — «Маппеты завоёвывают Манхэттен»/The Muppets Take Manhattan
  • 1986 — «Лавка ужасов» / Little Shop of Horrors
  • 1988 — «Грязные мошенники (Отпетые негодяи, Отпетые мошенники)» / Dirty Rotten Scoundrels
  • 1991 — «А как же Боб? (Что там с Бобом?)» / What About Bob?
  • 1992 — «Хозяйка дома» / HouseSitter
  • 1995 — «Индеец в шкафу» / The Indian in the Cupboard
  • 1997 — «Вход и выход (Туда-сюда)» / In & Out
  • 1999 — «Клёвый парень» / Bowfinger
  • 2001 — «Медвежатник» / The Score
  • 2004 — «Степфордские жёны» / The Stepford Wives
  • 2007 — «Смерть на похоронах» / Death at a Funeral

Актёр

  • 1980 — «Братья Блюз» / Blues Brothers
  • 1980 — «Звёздные войны. Эпизод V — Империя наносит ответный удар» / Star Wars: Episode V — The Empire Strikes Back (голос Йоды)
  • 1981 — «Американский оборотень в Лондоне» / An American Werewolf in London (голос)
  • 1983 — «Звёздные войны. Эпизод VI — Возвращение джедая» / Star Wars: Episode VI — Return of the Jedi (голос Йоды)
  • 1985 — «Шпионы, как мы» / Spies Like Us
  • 1992 — «Невинная кровь (Кровь невинных)» / Innocent Blood
  • 1998 — «Братья Блюз 2000» / Blues Brothers 2000
  • 1999 — «Звёздные войны: Эпизод I — Скрытая угроза» / Star Wars: Episode I — The Phantom Menace (голос Йоды)
  • 2001 — «Корпорация монстров» / Monsters, Inc (голос)
  • 2002 — «Звёздные войны. Эпизод II — Атака клонов» / Star Wars: Episode II — Attack of the Clones (голос Йоды)
  • 2005 — «Звёздные войны. Эпизод III — Месть ситхов» / Star Wars: Episode III — Revenge of the Sith (голос Йоды)
  • 2005 — «Затура» / Zathura: A Space Adventure (голос)
  • 2013 — «Университет монстров» / Monsters University (голос)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2104

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.