Ричард Кил биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ричард  Кил

Ричард Кил - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 13 Сентября 1939г.

Биография добавлена: 2 Июля 2014г.

Ричард Кил (англ. Richard Dawson Kiel, род. 13 сентября, 1939 года, в Детройте, штат Мичиган, США) — американский актёр, наиболее известный зрителям по роли Челюсти в фильмах о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил» (1977) и «Лунный гонщик» (1979). Рост актера — 2 метра 18 см. Снялся более чем в 70 фильмах и ТВ-сериалах.

Актёрская карьера

Дебют Ричарда Кила состоялся в 1960 году в сериале Ларэми, в эпизоде «Улица ненависти».

Он также снялся в невыпущенном пилот-эпизоде вместе с супергероем Ли Фалька из комиксов о Фантоме, где Кил сыграл убийцу по имени «Большой Майк», который был нанят, чтобы убить названного героя.

В 1991 году Ричард Кил также выступил в роли со-сценариста, продюсера и актера в семейном фильме Великан с громовой горы.

Фильмография

  • 1964 - "Леди в клетке" / Lady in a Cage —громила
  • 1976 - "Серебряная стрела" / Silver Streak
  • 1977 — «Шпион, который меня любил» / The Spy Who Loved Me — Челюсти
  • 1978 — «Ураган с Навароне» / Force 10 from Navarone — Капитан Дражек
  • 1979 — «Гуманоид» / L'Umanoide — Голоб
  • 1979 — «Лунный гонщик» / Moonraker — Челюсти
  • 1984 — «Гонки «Пушечное ядро» 2» / Cannonball Run II — Арнольд, Гонщик Mitsubishi
  • 1991 — «Великан с громовой горы» / The Giant of Thunder Mountain — Эли Вивер
  • 1996 — «Счастливчик Гилмор» / Happy Gilmore — Мистер Ларсон
  • 1999 — «Инспектор Гаджет» / Inspector Gadget — Челюсти, Знаменитый парень со стальной челюстью
  • 2011 — «Рапунцель: Запутанная история» / Tangled — Владамир (озвучивание)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2223

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.