Уве Болл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Уве  Болл

Уве Болл - биография

Известный : Режиссер

Страна: Германия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 22 Июня 1965г.

Биография добавлена: 2 Июля 2014г.

Уве Болл (нем. Uwe Boll; произносится У?ве Болль; 22 июня 1965, Вермельскирхен, Северный Рейн-Вестфалия) — немецкий режиссёр, в основном известный своими экранизациями компьютерных игр.

Финансирование

В Соединенных Штатах фильмы Болла очень часто терпели сильные неудачи в кассовых сборах, к примеру фильм Дом мёртвых с бюджетом в $12 миллионов собрал лишь $5.73 в первый выходной. Фильм Один в темноте с бюджетом в $20 миллионов собрал лишь $5.1 миллионов. Бладрейн, который был сделан за $25 миллионов собрал $2.42 миллиона. Самая неприбыльная картина за его карьеру была Во имя Короля: История осады подземелья которая собрала (по кассовым сборам мировой премьеры) не более $10 миллионов с бюджетом в $60 миллионов.

Благодаря изменению закона в 2005 Болл смог получить финансирование к его фильмам благодаря германским налоговым законам которые допускали финансирование в его фильмы. Этот закон позволил 100% средств, инвестированных в германские фильмы, списывать в налоговую дедукцию. Далее инвесторам достаточно было лишь выплатить налог за прибыль, полученную за кассовые сборы. В итоге, если фильм терпел финансовую неудачу, инвесторам возвращалась большая часть денег с общей налоговой суммы.

В DVD комментариях к фильму Один в темноте, Болл объясняет, как он финансирует фильмы: "Возможно, вы знаете, что финансировать фильмы непросто, и причина, по которой у меня есть возможность создавать фильмы - это налоговое прикрытие Германии; если вы инвестируете в германские фильмы, то практически возвращаете половину денег от правительства."

Болл получил очень много негативной реакции в публике за его методы финансирования.

Критика

Фильмы Уве Болла вызывают жёсткую критику (как со стороны фанатов соответствующих игр, так и других зрителей). Его даже иногда называют «Худший режиссёр всех времён и народов». Рецензент Роб Во писал, что по сравнению с Уве Боллом каждый режиссёр может чувствовать себя мастером. Болла часто сравнивают с режиссёром Эдом Вудом, который тоже пользовался дурной славой за свои халтурные фильмы.

Последние три экранизации подряд попали в ТОР-100 худших фильмов всех времён на крупнейшем киносайте imdb.com.

Открыта петиция к Уве Боллу с воззванием прекратить снимать кино «Stop Dr. Uwe Boll», собравшая свыше 350 тысяч подписей. Существует также петиция, противоположная по содержанию предыдущей «Long Live Uwe Boll» — Да здравствует Уве Болл: «„Шедевры“ Уве Болла дают нам полтора или два часа здорового, радостного и истерического смеха. А смех продлевает жизнь». Однако вторая петиция не собрала и 8 тысяч подписей.

2008 году Болл также вызвался снимать фильм по мотивам игры World of Warcraft но был отказан создателями упомянутой игры Blizzard Entertainment которые ответили Боллу: "Мы не продадим права на съемки фильма, не вам..... особенно только не вам."

Ответ на критику

Уве реагирует на критику то резко, то с иронией. В отношении экранизаций компьютерных игр он объясняет недовольство фанатов тем, что значительно меняет сюжеты вместо того, чтобы слепо их копировать. Он также обвинял компании, обладающие правами на игры, в том, что они не уделяют должного внимания рекламной и информационной поддержке фильмов: «Они просто продают права и забывают об этом».

В 2006 году Уве Болл пригласил своих самых рьяных критиков среди журналистов побывать на съёмочной площадке фильма «Postal». После экскурсии он пригласил журналистов провести с ним несколько раундов на боксерском ринге, где поколотил их.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1992 ф Германская киносолянка German Fried Movie режиссёр, сценарист, продюсер, актёр
1993 ф Баршель — Убийство в Женеве? Barschel — Mord in Genf? режиссёр, сценарист, продюсер
1994 ф Одержимость Amoklauf режиссёр, сценарист, продюсер
1997 ф Первый семестр Das erste Semester режиссёр, сценарист, продюсер
1999 ф Fake — Die Falschung продюсер
2000 ф Фиаско Fiasko продюсер
2000 ф L'amour, l'argent, l'amour продюсер
2000 ф Ханжа Sanctimony режиссёр, сценарист, продюсер
2001 ф Сумрак разума Blackwoods режиссёр, сценарист, продюсер
2002 ф Ангелы здесь не живут Angels Don't Sleep Here продюсер
2002 ф Сердце Америки Heart of America режиссёр, сценарист, продюсер
2003 ф Дом мёртвых House of the Dead режиссёр, продюсер
2005 ф Один в темноте Alone in the Dark режиссёр, продюсер
2005 ф Бладрейн BloodRayne режиссёр, продюсер
2006 ф Во имя короля: История осады подземелья In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale режиссёр, продюсер
2007 ф Сид: Месть восставшего Seed режиссёр, сценарист, продюсер
2007 ф Постал Postal режиссёр, сценарист, продюсер, актёр
2007 ф Ожидание They Wait продюсер
2007 ф Бладрейн 2: Освобождение BloodRayne II: Deliverance режиссёр, продюсер
2008 ф Тоннельные крысы 1968 1968. Tunnel Rats режиссёр, сценарист, продюсер
2008 ф Один в темноте 2 Alone in the Dark II продюсер
2008 ф Фар Край Far Cry режиссёр, продюсер
2008 ф Стоик: Выжить любой ценой Stoic режиссёр, сценарист, продюсер
2009 ф Ярость Rampage режиссёр, сценарист, продюсер
2009 ф Дарфур: Хроники объявленной смерти Darfur режиссёр, сценарист, продюсер
2010 ф Беспощадный шторм The Final Storm режиссёр, продюсер
2010 ф Макс Шмелинг: Боец Рейха Max Schmeling режиссёр, продюсер, актёр
2010 ф Бладрейн 3: Третий рейх Bloodrayne: The Third Reich режиссёр, продюсер
2011 ф Освенцим Auschwitz режиссёр, сценарист, продюсер, актёр
2011 ф Блюбарелла: Супервумен Blubberella режиссёр, сценарист, продюсер, актёр
2011 ф Во имя короля 2 In the Name of the King 2: Two Worlds режиссёр, продюсер
2013 ф Комната душ The Profane Exhibit режиссёр, продюсер
2013 ф Эпоха алчности Bailout: The Age of Greed режиссёр, сценарист
2013 ф Revisiting "Suddenly" продюсер
2013 ф Садденли Suddenly режиссёр
2013 ф Резня зомби Zombie Massacre продюсер, актёр
2013 ф Во имя короля 3 In the Name of the King III режиссёр
2013 ф Легенда красного жнеца Legend of the Red Reaper продюсер
2013 ф Пленники солнца Prisoners of the Sun продюсер
2013 ф Seed 2: The New Breed продюсер
2013 ф Нападение на Уолл-стрит Assault on Wall Street режиссёр, продюсер
2014 ф Wrath of the Dead продюсер
2014 ф Rampage 2 режиссёр

Вам также будут интересны:

Уве Болл - цитаты

Любому человеку понравятся мои фильмы, особенно если заранее хорошо въехать ему по голове.
При съемке фильма самое главное - не отходить от намеченного плана.
Я всего лишь хочу снимать хорошее кино.

Количество просмотров: 3211

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.