Эрик Джонсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эрик   Джонсон

Эрик Джонсон - биография

Известный : Гитарист

Страна: США

Категория: Музыка

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 17 Августа 1954г.

Биография добавлена: 2 Июля 2014г.

Эрик Джонсон (англ. Eric Johnson; 17 августа 1954, Остин, Техас, США) — американский гитарист. Наиболее известен как исполнитель инструментальной рок-музыки, но кроме этого играет на фортепиано и исполняет песни как вокалист.

Его инструментальная композиция «Cliffs of Dover» принесла ему премию Грэмми в номинации «Лучшее инструментальное рок-исполнение» в 1991 году.

С детства учился играть на пианино, в 11 лет взял в руки гитару. Уже в 15 лет был участником группы «Mariani», играющий психоделический рок. В 1974 году присоединился к группе «Electromagnets», которая не смогла привлечь внимание звукозаписывающих компаний и распалась в 1977 году.

Позже вместе с ударником Биллом Мэдоксом (Bill Maddox) и басистом Кайлом Броком (Kyle Brock) образовали трио. В конце 70х записали свой первый альбом Seven Worlds, однако из-за различных споров официально он был выпущен только в 1998 году.

В начале 80х Эрик работал в качестве сессионного гитариста с такими музыкантами как Кристофер Кросс, Кэрол Кинг и Кэт Стивенс.

В 1986 году Эрик выпустил свой самый почитаемый слушателями дебютный альбом «Tones», девять насыщенных обжигающими соло треков которого привлекли к Джонсону внимание гитаристов всего мира.

Полностью реализовать свой талант Эрику Джонсону удалось на альбоме «Ah Via Musicom» (1990). Гитарист впечатлил превосходным мелодизмом композиции «Trademark» и получившим Grammy инструменталом «Cliffs of Dover» и просто снес крышу своим пением на нескольких треках, включая сладко-жалобный «Desert Rose».

Композиция «Rain» с альбома «Alien Love Child (Live & Beyond)», вышедшего в 2001 году была номинированна в 2002 на Grammy как «Лучшее инструментальное поп-исполнение».

В 2002 Эрик ограничил возможность скачивания из Интернета своего альбома «Souvenir», но позже решил предложить фанам черновую копию альбома.

Журнал Guitar Player пять раз называл Эрика лучшим гитаристом. The Austin Chronicle’s в 2000 году называет его лучшим гитаристом десятилетия. В апреле 2005 года на Austin Music Awards Джонсон получает премии «Музыкант года», «Лучший электрогитарист», и «Лучший акустический гитарист».

Летом 2005 года Джонсон выпустил диск «Bloom», очень высоко оцененный критиками. Чуть позже вышел его концертный альбом «Live From Austin TX», в очередной раз наглядно продемонстрировавший незаурядность таланта этого исполнителя.

Дискография

  • Seven Worlds (1978) (переиздание, 1998)
  • Tones (1986)
  • Ah Via Musicom (1990)
  • Venus Isle (1996)
  • Souvenir (2002)
  • Bloom (2005)
  • Live from Austin, TX (2005)
  • Live From Austin TX '84 (2010)
  • Up Close (2010)

Компиляции

  • G3 Live in concert, совместно с Джо Сатриани и Стивом Ваем

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2175

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.