Патрисия Веласкес биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Патрисия  Веласкес

Патрисия Веласкес - биография

Известный : Актриса

Страна: Венесуэла

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 31 Января 1971г.

Биография добавлена: 2 Июля 2014г.

Патрисия Карола Веласкес Семпрун (исп. Patricia Carola Velasquez Semprun; 31 января 1971, Маракаибо, Венесуэла) — известная венесуэльская киноактриса и модель. Российскому зрителю более всего известна по фильмам «Мумия возвращается» (2001) и «Ягуар» (1996).

Патрисия Веласкес родилась в Маракаибо, самом большом городе в западной части Венесуэлы, недалеко от колумбийской границы, в семье учителей, она была пятым по счёту из шести детей.

До 4 лет Патрисия Веласкес жила в Париже, потом — в Мехико, где её отец работал по линии ЮНЕСКО.

И мать, и отец Патрисии были педагогами и дали ей прекрасное образование.

Патрисия Веласкес начинала как танцовщица, но в 17 лет её случайно открыло топ-модельное агентство, и очень скоро её буквально разрывали на части самые знаменитые модельные дома мира. Уже в 1988 году она участвует в дефиле Dolce & Gabbana.

Также она снимается для духов «Allure» от «Chanel», духов «Verino» от «Roberto Verino» и участвует в каталоге нижнего белья для Victoria's Secret.

В 1989 году участвовала в конкурсе «Мисс Венесуэла», но заняла лишь седьмое место. Она работала в Италии, Испании, Франции, Великобритании, Японии, а потом стала первой южноамериканской топ-моделью в Нью-Йорке.

В 1997 году она оставила подиум и начала брать уроки актёрского мастерства, после чего начала стремительную актёрскую карьеру.

Интересные факты

Патрисию можно увидеть в клипе на песню «Breaking the Girl» группы Red Hot Chili Peppers.

Также участвовала в сериале «CSI: Miami» в 1-м эпизоде.

Фильмография

  • Ягуар (Le Jaguar) — Майя (1996)
  • Eruption — Луиса Соарес (1997)
  • Беовульф — Pendra (1999)
  • No Vacancy — Рамона (1999)
  • Мумия (The Mummy) — Анк-су-Намун (1999)
  • Committed — Кармен (2000)
  • Facade — Хуанита (2000)
  • San Bernardo — Клаудиа (2000)
  • Turn It Up — эпизодическая роль (2000)
  • Мумия возвращается (The Mummy Returns) — Мила Наис/Анк-су-Намун(2001)
  • Fidel — телесериал, Мирта (2002)
  • Охотники за разумом — Николь Уиллис (2004)
  • Zapata — El sueno del heroe — Хосефа (2004)
  • The Twelve Days of Christmas Eve — телесериал, Исабель Фриас (2004)
  • Секс в другом городе (The L Word) — телесериал, Бегонья (2008)
  • Могучий Тор (Almighty Thor) — фильм, Ярнсакса (2011)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2853

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.