Синтия Гибб биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Синтия  Гибб

Синтия Гибб - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 14 Декабря 1963г.

Биография добавлена: 2 Июля 2014г.

Синтия Гибб (англ. Cynthia Gibb, род. 14 декабря 1963) — американская актриса, номинант на премию «Золотой глобус» в 1994 году.

Жизнь и карьера

Синтия Гибб родилась в Беннингтон, Вермонт, а выросла в Коннектикуте. В возрасте четырнадцати лет она поступила в модельное агентство Ford Models в Нью-Йорке и в последующие годы появилась на обложках таких журналов как Vogue. В одном из журналов Вуди Аллен увидел Гибб и пригласил на роль в своем фильме «Воспоминания о звёздной пыли» 1980 года, который стал дебютным для актрисы.

Гибб добилась известности благодаря роли в телесериале «Слава», где она снималась с 1983 по 1987 год. После она получила большую известность благодаря ролям в ряде кинофильмов, самые известные из которых «Сальвадор», «Мэлоун», «Возвращение Джека», «Короткое замыкание 2» и «Ордер на смерть». В 1987 году она сыграла роль Карен Карпентер в телефильме «История Карен Карпентер». Она получила номинацию на премию «Золотой глобус» за роль в музыкальном фильме 1993 года «Цыганка», а после снялась в нескольких не долго просуществовавших комедийных сериалах, а также множестве телефильмов.

Фильмография

  • 1980 — Воспоминания о звёздной пыли
  • 1983—1987 — Слава (телесериал)
  • 1986 — Молодая кровь
  • 1986 — Сальвадор
  • 1986 — Современные девушки
  • 1987 — Мэлоун
  • 1988 — Возвращение Джека
  • 1989 — Короткое замыкание 2
  • 1990 — Ордер на смерть
  • 1993 — Цыганка
  • 1994 — Sin & Redemption
  • 2001 — Справедливая Эми (телесериал)
  • 2002 — Во всей красе
  • 2004 — Закон и порядок: Специальный корпус (телесериал)
  • 2006 — Седьмое небо (телесериал)
  • 2007 — Демоны из прошлого
  • 2007 — Месть Кристи
  • 2008 — Каменный дождь
  • 2009 — Обвиняемая
  • 2009 — Мыслить как преступник (телесериал)
  • 2010 — Нянька на Рождество
  • 2011 — Чудо-пес

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2630

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.