Джеки Идо биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джеки  Идо

Джеки Идо - биография

Известный : Актер

Страна: Франция

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 14 Мая 1977г.

Биография добавлена: 2 Июля 2014г.

Джеки Идо (фр. Jacky Ido; род. 14 мая 1977, Уагадугу, Буркина-Фасо) — французский актёр, дебютировавший в 2004 году. Идо стал известен после исполнения роли Марселя в картине «Бесславные ублюдки», а признание во Франции пришло к нему после участия в фильме «Женщина и мужчины».

Джеки Идо родился в Уагадугу, Буркина-Фасо. У него есть брат Седрик, актёр, режиссёр и сценарист. Через два года после рождения Джеки семья переселилась во Францию. Здесь он окончил Университет Париж VIII, одновременно занимаясь актёрским мастерством.

В 2004 году Идо впервые появился на экране, снявшись в эпизоде телесериала Laverie de famille. После этого актёр получил главную роль в картине «Белая масаи», рассказывающей об отношениях швейцарской женщины и воина из племени масаи.

В 2008 году Идо снялся в короткометражке «Бункер». За эту роль актёр удостоился премии за лучшую актёрскую работу на Международном фестивале короткометражного кино в Клермон-Ферране. В следующем году на экране вышел англоязычный фильм с участием Идо «Бесславные ублюдки». Здесь актёр перевоплотился в киномеханика 1940-х годов Марселя.

В 2010 году актёр получил признание во Франции благодаря работе в картине «Женщина и мужчины», где он сыграл американского солдата периода Второй мировой войны. В 2012 году вышел научно-фантастический фильм «Напролом» с Идо во второстепенной роли. В том же году актёр исполнил роль раба Джима в экранизации романа «Приключения Гекльберри Финна».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2004 с Laverie de famille Laverie de famille игрок в футбол
2005 ф Белая масаи Die wei?e Massai Лемалиан
2005 с Стечение обстоятельств Engrenages человек
2006 ф Дети края Les Enfants du pays Ламин
2007 кор Съём Decroche Жеки
2007 с Горькие тропики Tropiques amers Койаба
2008 кор Бункер Bunker Бункер
2008 с Дюваль и Моретти Duval et Moretti Клод Лаплас
2008 ф Помоги себе сам, тогда Бог тебе поможет Aide-toi, le ciel t’aidera Фер
2009 ф Бесславные ублюдки Inglourious Basterds Марсель
2010 ф Женщина и мужчины Ces amours-la Боб
2011 тф Электронная любовь E-Love Чарльз
2011 тф Я люблю Перигор I love Perigord доктор Н’Коно
2012 ф Радиозвёзды Radiostars Леонард де Витри
2012 ф Напролом Lockout Хок
2012 ф Приключения Гекльберри Финна Die Abenteuer des Huck Finn Джим

Награды и номинаиции

Награды и номинации
Награда Год Категория Итог
Международный фестиваль короткометражного кино в Клермон-Ферране 2009 Лучшая актёрская игра
за фильм «Бункер»
Победа
Общество кинокритиков Феникс 2009 Лучшая актёрский ансамбль
за фильм «Бесславные ублюдки»
Победа
Выбор критиков 2010 Лучшая актёрский ансамбль
за фильм «Бесславные ублюдки»
Победа
Central Ohio Film Critics Association 2010 Лучшая ансамбль
за фильм «Бесславные ублюдки»
Победа
Премия Гильдии киноактёров США 2010 Лучший актёрский состав в игровом кино
за фильм «Бесславные ублюдки»
Победа
Премия Общества кинокритиков Сан-Диего 2010 Лучшая ансамбль
за фильм «Бесславные ублюдки»
Победа

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2569

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.