Кристофер Хейердал биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кристофер  Хейердал

Кристофер Хейердал - биография

Известный : Актер

Страна: Канада

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 18 Сентября 1963г.

Биография добавлена: 2 Июля 2014г.

Кристофер Хейердал (англ. Christopher Heyerdahl; 18 сентября 1963, Британская Колумбия, Канада) — канадский актёр. Известен по роли Леонида в сериале Боишься ли ты темноты? в серии The Thirteenth Floor, а также по роли Носферату в Midnight Magness.

Кристофер родился в горах Британской Колумбии 18 сентября 1963 года. Он шотландец по матери, а норвежец по отцу. Известный норвежский путешественник и учёный-антрополог Тур Хейердал - дядя Кристофера.

Карьера

Хейердал сыграл главу одного из ульев рейфов Тодда в популярном сериале Звёздные врата: Атлантида. Также его ролью стал известный писатель-фантаст Говард Филлипс Лавкрафт в фильме Out of Mind: The Stories of H.P. Lovecraft в 1998 году. Хейердал играл демона Аластара в трёх эпизодах сериалаСверхъестественное и Зор-Эла в телевизионном сериале Тайны Смолвиля. Одна из самых знаменитых его ролей это роль вампира Марка из клана Вольтури в фильмах Сумерки. Сага. Новолуние, Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1, Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2.

Также Хейердал принимал участие в сериалах Ад на колёсах и Настоящая кровь (Сезон 5).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1987 Джамп стрит, 21 21 Jump Street Джейк
1993 Боишься ли ты темноты? Are You Afraid of the Dark? Леонид
1994 Воины Warriors Milo
1994 Дочь Махараджи The Maharaja’s Daughter Волт
1994 Горец 3: Последнее измерение Highlander 3: The Sorcerer Понитайл
1996 - Rowing Through Paul Enquist
1996 Под прицелом Silent Trigger O’Hara
1996 Койот Coyote Run Judd Lush
1997 Зов предков The Call of the Wild: Dog of the Yukon Fellow Gambler
1997 Среда обитания Habitat Eric Thorton
1997 Лесси(сериал) Lassie Альфред Крауз
1997 Судороги ужаса Twists of Terror Дариен
1997 Голод The Hunger Артур
1997 Гемоглобин Bleeders Рассказчик
1997 Скорбь Affliction Франки Лакой
1997 Миротворец The Peacekeeper Hettinger
1997 Приключения маленького индейца The Education of Little Tree Пайн Билли
1998 - Out of Mind: The Stories of H. P. Lovecraft Говард Лавкрафт
1998 - The Ghosts of Dickens' Past Чарльз Диккенс
1999 - Requiem for Murder Det. Lou Heinz
1999 Затерянные в подземелье Babel Префикатор
2000 Как рыбка без воды Fish Out of Water Bobby Fish
2000 Горячие новости Press Run Мики Коллинс
2000 Предание Believe Тэд Стилс
2000 Тайные приключения Жюль Верна The Secret Adventures of Jules Verne д’Артаньян
2000 Нюрнберг Nuremberg Эрнст Кальтенбруннер
2000 Её звали Никита La Femme Nikita Колин Старнес
2001 Список Вариана Varian’s War Мариус Франкен
2001 - La loi du cochon Jodorowsky
2001 - Nowhere in Sight Lewis Gills
2002 Оправдать после смерти Aftermath Ивен Харпер
2002 - Matthew Blackheart: Monster Smasher Dr. Jacob Mortas
2002 Правовое дело Just Cause Доктор Толкин
2002 Джон Доу John Doe Доктор Хилман
2003 Андромеда Andromeda Гайтон
2003 - Les aventures tumultueuses de Jack Carter -
2003 Звёздные врата: SG-1 Stargate SG-1 Pallan
2003 Иеремия Jeremiah Паул Виел
2004 Последний тоннель Le dernier tunnel Smiley
2004 Хроники Риддика The Chronicles of Riddick Гелион Политико
2004 Королевский госпиталь Kingdom Hospital Преподобный Джимми Крисс
2004 Женщина-кошка Catwoman Rocker
2004 Переходный возраст Life As We Know It Мистер Митчелл
2004 Блэйд 3: Троица Blade: Trinity Колдер
2005 - Le survenant Mike l’Irlandais
2005 На Запад Into the West Джаймс Эбетс
2005 Каматаки Kamataki Скотт
2006 Коллекционер человеческих душ The Collector Джан Ван Дер Хейден
2006 Спасение Saved Иоанн Креститель
2006 Мёртвая зона The Dead Zone Зед
2006 Ясновидец Psych Long Hair
2006 Уистлер Whistler Джастин Талберт
2007 Волна-убийца Killer Wave Stanley Schiff
2007 Невидимый The Invisible Доктор Воланд
2007 Сестры Эллиот Les soeurs Elliot Alcidez barling
2007 Тайны Смолвиля Smallville Zor-El
2008 Убежище Sanctuary Bigfoot; John Druitt
2009 Сверхъестественное Supernatural Аластар
2009 Трупы Cadavres Паоло
2009 Касл Castle Джакью Генри
2009 Сумерки. Сага. Новолуние The Twilight Saga: New Moon Маркус
2010 - Mirador Grenier
2010 Живая мишень Human Target Коннон Дюнхам
2010 Никита Nikita Matthew Collins
2010 Р. Л. Стайн: Время Призраков R.L. Stine’s The Haunting Hour коллекционер
2011 Сумерки. Сага. Рассвет часть 1 The Twilight Saga: Breaking Dawn Part 1 Маркус
2011 Ад на колёсах Hell on Wheels The Swede
2012 Пуля в голову Bullet in the Face Lustig Balder
2012 Вегас Vegas Cal Sprouse
2012 Сумерки. Сага. Рассвет часть 2 The Twilight Saga: Breaking Dawn Part 2 Маркус
2012 Настоящая кровь Сезон 5 True Blood Дитер Браун

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1896

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.