Крис Сарандон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Крис  Сарандон

Крис Сарандон - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 24 Июля 1942г.

Биография добавлена: 2 Июля 2014г.

Крис Сарандон (англ. Chris Sarandon; 24 июля, 1942, Бекли, Западная Виргиния, США) — американский киноактёр. Среди его наиболее известных работ — роль принца Хампердинка в фильме «Принцесса-невеста», вампира Джерри Дендриджа в картине «Ночь страха», детектива Майка Норриса в фильме «Детская игра», также он озвучил Джека Скеллингтона в мультфильме «Кошмар перед Рождеством». Сарандон был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Леона в фильме «Собачий полдень».

Крис Сарандон родился и вырос в г. Бекли, Западная Виргиния, в семье греческих иммигрантов Мэри и Кристофера Сарандонов, которые работали рестораторами.

В юности он играл на барабанах и был бэк-вокалистом местной группы под названием «The Teen Tones», которые позже отправились на гастроли с такими музыкальными легендами, как Бобби Дарин и Джин Винсент. Крис окончил Среднюю школу Вудро Вильсона (англ. Woodrow Wilson High School) в Бекли. Затем он получил степень магистра в области театра, пройдя обучение в Католическом университете Америки (англ. CUA) в Вашингтоне, где он познакомился со своей первой женой, актрисой Сьюзан Сарандон, они развелись в 1979 году. В течение 1980-х он успел пожениться и развестись с Lisa Ann Cooper, во время брака у них родилось трое детей — Стефани, Алексис и Майкл Сарандон. Крис женился на своей третьей супруге — актрисе и певице Джоанне Глисон — в 1994 году.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1975 ф «Собачий полдень» Dog Day Afternoon Леон Шермер
1976 ф «Lipstick» Lipstick Гордон Стюарт
1977 ф «Часовой» The Sentinel Майкл Лерман
1979 ф «You Can't Go Home Again» You Can't Go Home Again Джордж Веббер
1979 ф «Куба» Cuba Хуан Пулидо
1980 ф «День, когда умер Христос» The Day Christ Died Иисус Христос
1981 ф «Broken Promise» Broken Promise Бад Григгс
1983 ф «Уикенд Остермана» The Osterman Weekend Джозеф Кардон
1984 ф «Навсикая из долины Ветров» Nausicaa of the Valley of the Wind Kurotowa (озвучка)
1984 ф «Протокол» Protocol Майкл Ренсом
1985 ф «This Child Is Mine» This Child Is Mine Крейг Уилкерсон
1985 ф «Ночь страха» Fright Night Джерри Дендридж
1986 ф «Свобода» Liberty Жак Мерчант
1987 ф «Принцесса-невеста» The Princess Bride принц Хампердинк
1987 ф «Mayflower Madam» Mayflower Madam Мэтт Уитингтон
1988 ф «Детская игра» Child's Play детектив Майк Норрис
1988 ф «Goodbye, Miss Fourth Of July» Goodbye, Miss Fourth Of July Джордж Янус
1989 ф «Крутая парочка» Collision Course Фил Мендрес
1990 ф «The Strangers Within» The Strangers Within Дэн
1990 ф «Шорохи» Whispers Тони
1991 ф «Воскресший» The Resurrected Чарльз Декстер Вард / Джозеф Карвен
1993 ф «Смертельный прилив» Dark Tide Тим
1993 ф «Кошмар перед Рождеством» The Nightmare Before Christmas Джек Скеллингтон
1994 ф «Мать Дэвида» David's Mother Филипп
1995 ф «Виртуальный полицейский» Terminal Justice Реджинальд Мэттьюс
1995 ф «Справедливый суд» Just Cause Лайл Морган
1996 ф «Большей любви не бывает» No Greater Love Сэм Горовиц
1996 ф «Эди и Пен» Edie & Pen Макс
1996 ф «Байки из склепа: Кровавый бордель» Bordello Of Blood преподобный Джей. Си. Каррент
1997 ф «Американское совершенство» American Perfekt заместитель Сэмми
1997 ф «Маленькие мужчины» Little Men Фриц Бхэер
1997 ф «В тупике» Road Ends Эстебан Маседа
1999 ф «Reaper» Reaper Люк Синклер
2000 ф «Погоня за временем» Race Against Time доктор Антон Стоуфлс
2000 ф «Парфюм» Perfume Гэри Пакер
2005 ф «Морские черепахи» Loggerhead Роберт Остин
2007 ф «The Chosen One» The Chosen One Зебулон 'Зеб' Кирк
2008 ф «Дрянная девчонка» My Sassy Girl доктор Роарк
2009 ф «Многократные сарказмы» Multiple Sarcasms Ларри
2009 ф «My Life in the Single Seat: A Documentary» My Life in the Single Seat: A Documentary В роли самого себя
Телевидение
Название Персонаж Примечания
«Направляющий свет» доктор Том Халверсон Телевидение
«Звёздный путь: Глубокий космос 9» Ривалс Телевидение
«Зачарованные» Некромант / Арманд Телевидение
«Закон и порядок: Специальный корпус» Эпизод: «Choreographed» (эпизод # 170)
«За гранью возможного» доктор Паллас Эпизод: «Краем глаза» (эпизод # 1x10)
«Повесть о двух городах» Сидни Картон / Чарльз Дарней Телевидение
«Застава фехтовальщиков» Коул Эпизод: «The Dancing Bandit»
«Ясновидец» Эпизод: «Think Tank»
«Практика» Эпизоды: «The Trial» и «Cloudy with a chance of membranes»
Видеоигры
Год Название Персонаж Примечания
2002 Kingdom Hearts Джек Скеллингтон Видеоигра
2005 The Nightmare Before Christmas: Oogie's Revenge Джек Скеллингтон Видеоигра
2006 Kingdom Hearts II Джек Скеллингтон Видеоигра

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2009

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.