Дэнис О’Харе биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дэнис  О’Харе

Дэнис О’Харе - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 17 Января 1962г.

Биография добавлена: 23 Июня 2014г.

Дэнис О’Харе (англ. Denis O'Hare) — американский актёр кино и телевидения. Известен своей ролью вампира Рассела Эджингтона в американском телесериале «Настоящая кровь». Снялся в таких картинах как «21 грамм», «Война Чарли Уилсона», «Подмена» и многих других.

О’Харе родился в городе Канзас в штате Миссури, и рос в пригороде Детройта Саутфилд и Блумфилд-Хиллз до тех пор пока ему не исполнилось 15 лет, когда его семья переехала в Wing Lake.

Дед Дэниса эмигрировал в 1920 году из Ирландии в США. Поэтому у О’Харе ирландские корни, также он имеет ирландский паспорт.

Его мать — музыкант, и он рос, играя на органе в церкви. Будучи подростком, Дэнис состоял в школьном хоре и в 1974 году отправился на своё первое прослушивание, где получил музыкальную партию в постановке мюзикла «Show Boat». В 1980 О’Харе покидает Детройт и едет в Чикаго для обучения театральному искусству в Северо-западном университете.

Личная жизнь

Открытое признание своей нетрадиционной сексуальной ориентации у Дэниса О’Харе произошло в средней школе.

28 июля 2011 года Дэнис соединил себя узами брака со своим партнёром, дизайнером, Хьюго Редвудсом. Это произошло сразу же, как только в штате Нью-Йорке приняли закон о легализации однополых браков. Вот что написал О’Харе на своей странице в социальной сети Twitter по этому поводу:

Всё отлично. Это случилось. Хьюго и я только что поженились.

Дэнис и Хьюго усыновили мальчика. И теперь думают о принятии в семью второго ребёнка. На этот раз они планируют воспользоваться системой частного усыновления.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993 с Хроники молодого Индианы Джонса The Young Indiana Jones Chronicles Китинг
1993—2003 с Закон и порядок Law & Order Отец Ричард Хоган/Фил Кристи/Джеймс Смит
1994 с Полицейские под прикрытием New York Undercover Карсон
1995 с Вердикты Райта The Wright Verdicts Дойл
1997 ф День Святого Патрика St. Patrick's Day Рассел
1998 ф Красная река River Red отец
1998 тф Saint Maybe преподобный Эмметт
1999 ф Сладкий и гадкий Sweet and Lowdown Джейк
2000 тф Гамлет Hamlet Осрик
2001 ф Юбилей The Anniversary Party Джейк
2001—2002 с Центральная улица, 100 100 Centre Street Лу
2003 ф 21 грамм 21 Grams доктор Ротберг
2004 ф Страна садов Garden State Альберт
2005 тф Ангел Angel Генри
2005 ф Цена измены Derailed адвокат Джерри
2005 тф Однажды на матрасе Once Upon a Mattress Бесстрашный Принц
2005 ф Высоты Heights Эндрю
2006 ф Стефани Дейли Stephanie Daley Фрэнк
2006 ф Полу-Нельсон Half Nelson Джимбо
2006 с Правосудие Justice Ларри Бауэрс
2007 ф Война Чарли Уилсона Charlie Wilson's War Гарольд Холт
2007 ф Наркоз Awake аналитик финансовых новостей
2007 ф Няньки The Babysitters Стэн Лайнер
2007 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Том Майклс
2007 ф Майкл Клейтон Michael Clayton мистер Грир
2007 ф Её сердце A Mighty Heart Джон Басси
2007 ф Граниет науки Rocket Science Дойл Хефнер
2007 ф Жизнь как катастрофа Trainwreck: My Life as an Idoit Майк
2007 с Американское приключение The American Experience Бенджамин Латроб
2007—2009 с Братья и сёстры Brothers and Sisters Трэвис Марч
2008 ф Харви Милк Milk сенатор Джон Бриггс
2008 ф Карантин Quarantine Рэнди
2008 ф Подмена Changeling доктор Джонатан Стил
2008 ф Ой, мамочки Baby mama Доктор Мэнхайм
2008 ф Пташка Pretty Bird Чак
2008 с Закон и порядок. Преступное намерение Law & Order: Criminal Intent Отец Шей
2008 тф Башня The Tower Ричард
2009 тф Холм Мэгги Maggie Hill Мило Маркус
2009 ф Предложение The Proposal мистер Гилбертсон
2009 ф Ничего личного Duplicity Дюк Монахан
2009 ф Англичанин в Нью-Йорке An Englishman in New York Филлип Стил
2009 ф Короткие интервью с подонками Brief Interviews with Hideous Men А/Объект №3
2009—2013 с Хорошая жена The Good Wife Судья Чарльз Абернэти
2009 с Смертельно скучающий Bored to Death доктор Дэвид Уорт
2009—2010 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Эван Талбот
2010 ф Возмездие Edge of Darkness Мур
2010 с Долли Мэдисон Dolley Madison Бенджамин Латроб
2010—2012 с Настоящая кровь True Blood Рассел Эджингтон
2010 ф Возмездие Edge of Darkness Мур
2011 кор 5,000 Feet Is the Best Пилот
2011 кор Призраки Лос-Анджелеса The Ghosts of Los Angeles Джош
2011—2014 с Американская история ужасов American Horror Story Ларри Харви, Сполдинг
2011 ф Орёл Девятого легиона The Eagle Луторий
2011 ф Дж. Эдгар J. Edgar Альберт Озборн
2013 ф Божье Дитя C.O.G. Джон
2013 ф Далласский клуб покупателей Dallas Buyers Club доктор Севард
2014 с Рейк Rake Грэм Мюррей
2014 ф Site 146 Holden
2014 тф Обычное сердце The Normal Heart
2014 ф Город, который боялся заката The Town That Dreaded Sundown

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1664

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.