Роджер Дональдсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Роджер  Дональдсон

Роджер Дональдсон - биография

Известный : Кинопродюсер, Кинорежиссер, Сценарист

Страна: Новая Зеландия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 15 Ноября 1945г.

Биография добавлена: 22 Июня 2014г.

Роджер Дональдсон (род. 15 ноября 1945) — новозеландский кинорежиссёр, продюсер и сценарист.

Жизнь и карьера

Дональдсон родился в городе Балларат, штат Виктория (Австралия). В 1965 году эмигрировал в Новую Зеландию, где основал небольшой бизнес направленный на рекламу.

В 1976 году Роджер стал режиссёром и продюсером своего первого фильма «Спящие собаки (англ.)русск.».

Международным прорывом в его карьере стал фильм «Баунти». На этот фильм его приграсил продюсер Дино де Лаурентис, после того когда режиссёр Дэвид Лин отказался от этого проекта. Тогда же в 1984 году Роджер был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» Канского кинофестиваля.

Также он снял популярные и успешные американские фильмы: триллер «Нет выхода» с Кевином Костнером и Джином Хэкменом; фильм-катастрофа «Пик Данте» с Пирсом Броснаном и Линдой Хэмилтон и другие.

Фильмография

  • 1977 — Спящие собаки (англ.)русск.
  • 1980 — Псих (англ.)русск.
  • 1981 — Дворец крушений (англ.)русск.
  • 1984 — Баунти
  • 1985 — Мэри (англ.)русск.
  • 1987 — Нет выхода
  • 1988 — Коктейль
  • 1990 — Человек в кадилаке
  • 1992 — Белые пески
  • 1994 — Побег
  • 1995 — Особь
  • 1997 — Пик Данте
  • 2000 — Тринадцать дней
  • 2003 — Рекрут
  • 2005 — Самый быстрый «Индиан»
  • 2008 — Ограбление на Бейкер-стрит
  • 2011 — Голодный кролик атакует
  • 2014 — Человек ноября (англ.)русск.

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2301

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.