Рэй Дон Чонг биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Рэй Дон  Чонг

Рэй Дон Чонг - биография

Известный : Актриса

Страна: Канада, США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 28 Февраля 1961г.

Биография добавлена: 22 Июня 2014г.

Рэй Дон Чонг (англ. Rae Dawn Chong; род. 1961) — канадская и американская актриса, чей пик популярности пришелся на 80-е и начало 90-х годов.

Рэй Дон Чонг родилась 28 февраля 1961 года в Эдмонтоне, Канада. Дочь актёра и музыканта Томми Чонга, участника популярного киномузыкального дуэта «Чич и Чонг». По отцу Рэй имеет английские и китайские корни, по матери — африканские. В качестве актрисы дебютировала в телефильме в 1974 году. Дважды выходила замуж, второй супруг Рэй — её партнёр по фильмам «Свой в доску» и «Любопытство убивает» С. Томас Хауэлл. В настоящее время её жизнь — это вечные переезды между Канадой (где она живёт вместе с двумя сыновьями) и Лос-Анджелесом (где работает).

Избранная фильмография

  • 2011 — Джефф, живущий дома
  • 2005 — Созвездие — /Constellation
  • 2000 — Посещение — /Visit, The
  • 1998 — Покровитель — /Protector
  • 1998 — День Святого Валентина — /Valentine’s Day
  • 1997 — Гудбай, Америка — /Goodbye America
  • 1995 — За гранью возможного: Вторая душа — /The Outer Limits: Second Soul
  • 1995 — Адвокат как доверенное лицо — /Power of Attorney
  • 1995 — Убежище — /Hideaway
  • 1995 — Решающее очко — /Break, The
  • 1995 — Маска смерти — /Mask of Death
  • 1995 — Плачущий убийца — /Crying Freeman
  • 1994 — Бульвар — /Boulevard
  • 1994 — Бока — /Boca
  • 1993 — Опасные отношения — /Dangerous Relations
  • 1992 — Бегущий по времени — /Time Runner
  • 1991 — Тюремные истории: Женщины за решёткой — /Prison Stories: Women On The Inside
  • 1991 — Когда вечер заканчивается — /When the Party’s Over
  • 1991 — Тёмная сторона страсти — /Denial
  • 1991 — Инопланетянин в чужом теле — /Borrows, The
  • 1990 — Танец в цепях — /Chaindance aka Common Bonds
  • 1990 — Сказки с тёмной стороны /Tales from the Dark Side (новелла «Любовная клятва» /Lover's Vow)
  • 1990 — Любопытство убивает — /Curiosity Kills
  • 1989 — Жестокое пробуждение — /Rude Awakening
  • 1987 — Директор — /Principal, The
  • 1987 — Афера — /Squeeze, The
  • 1986 — Свой в доску — /Soul Man
  • 1985 — Знак убийцы (для ТВ) — /Badge of the Assassin
  • 1985 — Цвета лиловые полей — /Color Purple, The
  • 1985 — Границы города — /City Limits
  • 1985 — Американские молнии — /American Flyers
  • 1985 — Коммандо — /Commando
  • 1984 — Город страха — /Fear City
  • 1984 — Выбери меня — /Choose Me
  • 1981 — Борьба за огонь — /Quest for Fire aka La guerre du Feu

Признание и награды

  • 1983— Премия «Дженни» за исполнение главной женской роли в фильме «Борьба за огонь»
  • 2002— Номинация на премию «Черная бобина» (Black Reel) лучшей афроамериканской актрисе за роль в кинофильме «Посещение».

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1961

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.