Бретт Далтон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Бретт  Далтон

Бретт Далтон - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 7 Января 1983г.

Биография добавлена: 22 Июня 2014г.

Бретт Далтон (англ. Brett Dalton, род. 7 января 1983, Сан-Хосе, Калифорния, США) — американский актёр. Наиболее известен по роли агента Гранта Уорда в телесериале «Агенты Щ.И.Т.».

Жизнь и карьера

Бретт закончил в 2001 году среднюю школу Вестмонт в Кэмпбелле, штат Калифорния, где решил стать актёром после прослушивания для пьесы «Пролетая над гнездом кукушки» и где был школьным президентом. Он был увлечён драмой и играл ведущую роль в «Мой любимый год». Далтон учился в Калифорнийском университете в Беркли, но обучение так и не закончил. Он получил магистроскую степень в искусстве в Йельском университете в 2011 году.

В ноябре 2012 года он был утверждён на одну из главных ролей в сериале Джосса Уидона «Агенты Щ.И.Т.» в роли агента Гранта Уорда. Действие сериала происходит во вселенной Marvel и рассказывает о маленькой группе агентов, включающей героя Далтона, под руководством агента Фила Колсона. К тому же, Бретт снимался в таких сериалах, как «Голубая кровь», «Армейские жёны» и «Медсёстры» (пилотный эпизод для телеканала Fox). В 2013 году он снялся в фильме телеканала National Geographic «Убийство Линкольна». Далтон участвовал в театральных постановках «Passion Play», «Ромео и Джульетта» и «Happy Now?» (в Йеле); «Sweet Bird of Youth» и «Demon Dreams» (театральный фестиваль в Уилльямстоуне); «Макбет» и «You Can't Take It With You» (театральная компания Чаутоква).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль Примечания
2007 Медсёстры Nurses доктор Курт Тейлор ТВ фильм
2010 1:00am Games Тревис Короткометражка
2012 Голубая кровь Blue Bloods Филлип Гибсон Эпизод: «Collateral Damage»
2012 Армейские жёны Army Wives бегун на пляже Эпизод: «Fatal Reaction»
2013 Убийство Линкольна Killing Lincoln Роберт Тодд Линкольн ТВ фильм
2013 Beside Still Waters Джеймс
2013 – наст.вр. Агенты Щ.И.Т. Agents of S.H.I.E.L.D. агент Грант Уорд Основной состав

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2558

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.