Мэттью Сеттл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мэттью  Сеттл

Мэттью Сеттл - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 17 Сентября 1969г.

Биография добавлена: 20 Июня 2014г.

Мэттью Сеттл (англ. Matthew Settle, род. 17 сентября 1969) — американский актёр.

Жизнь и карьера

Джеффри Мэттью Сеттл родился в Хикори, Северная Каролина и переехал в Нью-Йорк в восемнадцатилетнем возрасте, чтобы начать актёрскую карьеру. Он выступал в театре и снимался в телефильмах, а на большом экране дебютировал в молодежном триллере 1997 года «Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом».

Сеттл сыграл роль капитана Рональда Спирса в мини-сериале 2001 года «Братья по оружию» канала HBO, а также Уоррена Битти в телефильме 2004 года «Загадка Натали Вуд». В 2002 году он появился в пяти эпизодах сериала «Скорая помощь», а после в кинофильме Кэлли Хоури «Божественные тайны сестричек Я-Я». Он получил похвалу от критиков за свою роль в мини-сериале 2005 года «На Запад», а также сыграл заметные роли в сериалах «Братья и сёстры», «Практика» и был гостем в «Закон и порядок: Специальный корпус».

Сеттл, пожалуй, наиболее известен по роли Руфуса Хамфри в сериале «Сплетница», где он снимался с 2007 по 2012 год. В 2010 году он сыграл главную мужскую роль в бродвейском мюзикле «Чикаго».

В 2006 году Сеттл тайно женился на модели Нааме Натив, а в 2009 году у них родилась дочь.

Частичная фильмография

  • 1997 — Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом / I Still Know What You Did Last Summer
  • 1999 — Крёстный Лански / Lansky
  • 2000 — Ю-571 / U-571
  • 2000 — Своя тусовка / The In Crowd
  • 2000 — Влечение / Attraction
  • 2001 — Братья по оружию / Band of Brothers
  • 2002 — Божественные тайны сестричек Я-Я / Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood
  • 2004 — Загадка Натали Вуд / The Mystery of Natalie Wood
  • 2005 — На Запад / Into the West
  • 2007 — Огнепоклонники / Blue Smoke
  • 2007 — На дне / Beneath
  • 2008 — Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса / The Express
  • 2012 — Агент под прикрытием / So Undercover
  • 2007—2012 — Сплетница / Gossip Girl

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1577

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.