Стивен Уэбер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Стивен  Уэбер

Стивен Уэбер - биография

Известный : Актер, Сценарист, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 4 Марта 1961г.

Биография добавлена: 20 Июня 2014г.

Стивен Уэбер (англ. Steven Weber, род. 4 марта 1961) — американский актёр, телевизионный сценарист и продюсер.

Жизнь и карьера

Стивен Уэбер родился в Брэйрвуде, Квинс, Нью-Йорк и в 1979 году окончил Перчейз-колледж Университета штата Нью-Йорк, после чего начал свою карьеру с ролей на театральной сцене. В 1985—1986 годах он снимался в дневной мыльной опере «Как вращается мир», а в 1987 году появился в кинофильме «Высота «Гамбургер»».

Уэбер добился наибольшей известности благодаря роли в длительном ситкоме NBC «Крылья», где снимался с 1990 по 1997 год. Благодаря успеху шоу, Уэбер сыграл главные роли в нескольких телефильмах, а в 1992 году снялся с Дженнифер Джейсон Ли в триллере «Одинокая белая женщина». После он появился в фильме «Временная секретарша», и наконец, сыграл главную роль в комедии «Джеффри» (1995).

Уэбер сыграл главные роли в двух недолго просуществовавших сериалах, «Шоу Уэбера» (2000—2001) и «Окружной прокурор» (2004), а также был частью актёрского ансамбля провальных сериалой «Студия 60 на Сансет-Стрип» (2006—2007) и «Счастливый город» (2010). В двухтысячных, большей известности ему принесли второстепенные роли в сериалах «Опять и снова», «Братья и сёстры» и «Закон и порядок: Специальный корпус». Помимо этого Уэбер снялся в нескольких телефильмах, и в последние годы появился в сериалах «Красотки в Кливленде», «Две девицы на мели» и «Даллас». Также он исполняет одну из основных ролей в сериале «Убийство первой степени», который стартует летом 2014 года.

Уэбер был женат на актрисе Финн Картер с 1985 по 1992 год. С 1995 по 2013 год он был женат на Джульетт Хонен, у них двое детей.

Частичная фильмография

  • Парень из «Фламинго» (1984)
  • Как вращается мир (дневная мыльная опера, 1985—1986)
  • Высота «Гамбургер» (1987)
  • Кеннеди из Массачусета (мини-сериал, 1990)
  • Одинокая белая женщина (1992)
  • В компании тьмы (телефильм, 1993)
  • Временная секретарша (1993)
  • Джеффри (1995)
  • Покидая Лас-Вегас (1995)
  • Дракула: Мертвый и довольный (1995)
  • О пользе подглядывания (1995)
  • Сияние (мини-сериал, 1997)
  • Крылья (172 эпизода, 1990—1997)
  • Гроздья раздора (1998)
  • Я проснулся рано в день моей смерти (1998)
  • С первого взгляда (1999)
  • Любовные письма (телефильм, 1999)
  • Вчера поздно вечером (телефильм, 1999)
  • Запретная любовь (телефильм, 2000)
  • Тайм-код (2000)
  • Шоу Уэбера (17 эпизодов, 2000—2001)
  • Опять и снова (10 эпизодов, 2000—2002)
  • Окружной прокурор (4 эпизода, 2004)
  • Двенадцать дней Рождества (телефильм, 2004)
  • Магнаты (2005)
  • Жизнь как секс (2005)
  • Наизнанку (2005)
  • Безнадега (телефильм, 2006)
  • Ночные кошмары и фантастические видения (мини-сериал, 2006)
  • Студия 60 на Сансет-Стрип (22 эпизода, 2006—2007)
  • Закон и порядок: Специальный корпус (3 эпизода, 2007)
  • Сельский дом (2008)
  • Братья и сёстры (8 эпизодов, 2007—2008)
  • Мой единственный (2009)
  • Счастливый город (8 эпизодов, 2010)
  • Большой год (2011)
  • Красотки в Кливленде (2 эпизода, 2012)
  • Уилфред (3 эпизода, 2012)
  • Даллас (5 эпизодов, 2013-2014)
  • Две девицы на мели (3 эпизода, 2012—2013)
  • Погоня за жизнью (2014 —)
  • Убийство первой степени (2014 —)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2069

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.