Юрген Прохнов биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Юрген  Прохнов

Юрген Прохнов - биография

Известный : Актер

Страна: Германия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 10 Июня 1941г.

Биография добавлена: 19 Июня 2014г.

Ю?рген Прохнов (нем. Jurgen Prochnow; родился 10 июня 1941) — немецкий киноактёр. Его наиболее известными в других странах ролями являются роль капитана подлодки в фильме «Лодка» (в оригинале Das Boot), герцога Лето Атрейдеса в фильме «Дюна» и злодея Максвелла Дента в фильме «Полицейский из Беверли-Хиллз 2».

Прохнов родился в Берлине и вырос в Дюссельдорфе в семье инженера. У Юргена есть старший брат Дитер. Прохнов учился актёрскому мастерству в Фольквангской академии в Эссене. Благодаря, своему яркому образу на экране и отличному знанию английского, он стал одним из самых преуспевающих немецких актёров в Голливуде. Прохнов играл Арнольда Шварценеггера в фильме о его политической карьере в Калифорнии; по иронии судьбы, Прохнов также был одним из кандидатов на роль Терминатора. В фильме «Пивфест», Прохнов играет роль главного противника героев, и в фильме есть сцена на подлодке, намекая на его роль в «Лодке».

Во время сьёмок фильма «Дюна», Прохнов получил ожоги первой и второй степени на щеке, где его персонажа царапнул барон Харконнен. По сценарию, из раны должен был повалить зелёный дымок (симулируя ядовитый газ). Несмотря на то что генератор газа был тщательно проверен, Прохнов из-за дыма получил ожоги на щеке. Эта сцена присутствует в релизе фильма.

Фильмография

  • 1973 — Охотничье угодье / Jagdrevier (телефильм из серии «Место преступления»)
  • 1974 — Одичание Франца Блюма / Die Verrohung des Franz Blum
  • 1974 — Один из нас двоих / Einer von uns beiden
  • 1975 — Потерянная честь Катарины Блюм /The Lost Honour of Katharina BlumЛюдвиг Готтен
  • 1976 — Свадьба Жирина / Shirins Hochzeit
  • 1977 — Последствие / Die Konsequenz
  • 1977 — Операция Ганимед / Operation Ganymed
  • 1981 — Лодка / Das Bootкапитан
  • 1983 — Крепость / The Keepгауптштурмфюрер Клаус Ворман
  • 1984 — Дюна / Duneгерцог Лето Атрейдес
  • 1984 — Запрещённый / ForbiddenФриц Фридландер
  • 1987 — Полицейский из Беверли-Хиллз 2 / Beverly Hills Cop IIМаксвелл Дент
  • 1988 — Седьмое знамение / The Seventh SignДэвид Бэннон
  • 1989 — Сухой белый сезон / A Dry White Seasonкапитан Штольц
  • 1990 — Смертельное плавание / Der Skipper
  • 1990 — Четвёртая война / The Fourth Warполковник Валачёв
  • 1992 — Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной / Twin Peaks: Fire Walk with Meлесник
  • 1992 — Драгоценности / Jewels (по книге Д. Стил) — немецкий офицер
  • 1993 — Тело как улика / Body of Evidenceдоктор Алан Пэйли
  • 1993 — Последняя граница / The Last BorderДюк
  • 1993 — Гибель «Луконы» / Der Fall LuconaХанс Штрассер
  • 1993 — Перехватчик / InterceptorФиллипс
  • 1995 — В пасти безумия / In the Mouth of MadnessСаттер Кейн
  • 1995 — Судья Дредд / Judge Dreddсудья Гриффин
  • 1996 — Английский пациент / The English Patientмайор Мюллер
  • 1997 — ДНК / DNAдоктор Карл Вессингер
  • 1997 — Самолёт президента / Air Force Oneгенерал Иван Радек
  • 1998 — Убийцы на замену / The Replacement KillersМайкл Коган
  • 1999 — Командир эскадрильи / Wing Commanderкоммандер Пол Джеральд
  • 2001 — Возвращение Джека Потрошителя / Ripperдетектив Келсо
  • 2002 — Сердце Америки / Heart of AmericaГарольд Левис
  • 2002 — Дом мёртвых / House of the Deadкапитан Виктор Кирк
  • 2005 — / See Arnold RunАрнольд Шварценеггер
  • 2006 — Код да Винчи / The Da Vinci CodeАндре Верне
  • 2006 — Пивфест / Beerfestбарон Вольфганг фон Вульфхаусен
  • 2006 — Селестинские пророчества / The Celestine ProphecyДженсен
  • 2007 — Первобытное зло / PrimevalДжейкоб Криг
  • 2009 — Глаз» / Oko
  • 2012 — / Ohne GnadeDr. Helmut Rossbach

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1965

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.