Дэрби Стэнчфилд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дэрби  Стэнчфилд

Дэрби Стэнчфилд - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 29 Апреля 1971г.

Биография добавлена: 19 Июня 2014г.

Дэрби Стэнчфилд (англ. Darby Stanchfield, род. 29 апреля 1971) — американская актриса, наиболее известная по своей роли Эбби Уилан в сериале ABC «Скандал».

Жизнь и карьера

Дэрби Стэнчфилд родилась и выросла в городе Кадьяк, Аляска, а после переехала на Алеутские острова. Она училась в Университете Пьюджет-Саунд и закончила его в 1993 году, а после переехала в Сан-Франциско и поступила на обучение в театральный консерваторий. В 2000 году она дебютировала на экране в эпизоде сериала «Диагноз: Убийство» и в последующие годы активно появлялась на телевидении и в кино.

Стэнчфилд наиболее известна по ролям Эйприл Грин в телесериале «Иерихон» (2006—2007) и Хелен Бишоп в сериале «Безумцы» (2007—2008). Перед этим она снялась в дневной мыльной опере «Главный госпиталь», а после появилась с гостевыми ролями в сериалах «Частная практика», «Менталист», «Говорящая с призраками», «Касл», «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» и «Как я встретил вашу маму». В период между 2006—2012 годами у неё была периодическая роль в сериале «Морская полиция: Спецотдел».

Начиная с 2012 года, Стэнчфилд исполняет роль Эбби Уилан в телесериале канала ABC «Скандал», созданном Шондой Раймс.

Фильмография

Год Название на русском Название на английском Роль Примечания
2000 Диагноз: Убийство Diagnosis Murder Нора Эпизод: «Hot House»
2001 Ангел Angel Дениз Эпизод: «Happy Anniversary»
2002 Шоу 80-х That '80s Show Официантка Эпизод: «Road Trip»
2002 Американские мечты American Dreams Эми Эпизод: «The Fighting Irish»
2003 Детектив Монк Monk Эрин Хаммонд Эпизод: «Mr. Monk Goes to the Ballgame»
2004 Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус Single Santa Seeks Mrs. Claus Магазинный клерк Телефильм
2004 Во всем виноваты предки It’s All Relative Джордан Эпизод: «Who’s Camping Now»
2004 Хорошие девочки не … Good Girls Don’t… Рыжеволосая Эпизод: «Whatever Happened to Jane’s Baby?»
2004 Сильное лекарство Strong Medicine Хилари Дэвис Эпизод: «Code»
2005 Без следа Without a Trace Ким Эпизод: «End Game»
2005 24 24 Шари Эпизод: «Day 4: 5:00 a.m.-6:00 a.m.»
2005 Портрет Дориана Грея The Picture of Dorian Gray Сибил Уэйн
2005 Особый отдел The Inside Новая девушка Эпизод: «New Girl in Town»
2005 Части тела Nip/Tuck Эйми Болтон Эпизод: «Tommy Bolton»
2006 Леди кампуса Campus Ladies Микка Эпизод: «Night of the Condom»
2007 Официантка Waitress Франсин Пометтер
2007 Кости Bones Конни Лопэта Эпизод: «The Bodies in the Book»
2007 Главный госпиталь General Hospital Амелия Джоффи 10 эпизодов
2006-2007 Иерихон Jericho Эйприл Грин 15 эпизодов
2007 Детектив Раш Cold Case Мелисса Картер Эпизод: «Thick as Thieves»
2008 Квадратный корень из 2 The Square Root of 2 Рэйчел
2007-2008 Безумцы Mad Men Хелен Бишоп 5 эпизодов
2008 Частная практика Private Practice Тесс Милфорд Эпизод: «Tempting Faith»
2007-2009 Охи — вздохи Exes & Ohs Сиена 4 эпизода
2009 Менталист The Mentalist Стиви Сэлд Эпизод: «Paint It Red»
2009 Жертва The Sacrifice Лоретта Джонсон
2009 Говорящая с призраками Ghost Whisperer Грир Кларксон Эпизод: «Delusions of Grandview»
2009 Жизнь как приговор Life Элла Холден Эпизод: «Initiative 38»
2009 Открытый дом Open House Бет Данн Короткометражный фильм
2009 C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк CSI: NY Доун Хиггинс Эпизод: «It Happened to Me»
2010 Как я встретил вашу маму How I Met Your Mother Марисса Хеллер Эпизод: «Robots Versus Wrestlers»
2011 Обретая надежду Finding Hope Лоретта
2011 C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Линда Хилл Эпизод: «F-T-F»
2011 Комната для гостей The Guest Room Карен
2011 Чёрная метка Burn Notice Сэди Форте Эпизод: «Eye for an Eye»
2011 Глина Clay Клер Короткометражный фильм
2011 Фиксация Пита Fixing Pete Синтия Телефильм
2006-2012 Морская полиция: Спецотдел NCIS Шеннон Гиббс 6 эпизодов
2012 — наст. время Скандал Scandal Эбби Уилан Регулярная роль
2009, 2013 Касл Castle Мередит Касл Эпизоды: «Always Buy Retail» и «Significant Others»

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1832

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.