Кристен Холден-Рид биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кристен  Холден-Рид

Кристен Холден-Рид - биография

Известный : Актер

Страна: Канада

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 1 Августа 1973г.

Биография добавлена: 17 Июня 2014г.

Кристен Холден-Рид (англ. Kristen Holden-Ried; род. 1 августа 1973, Пикеринг, Онтарио, Канада) — канадский актёр. Наиболее известен по роли оборотня Дайсона, работающего полицейским, в телесериале «Зов крови», а также он сыграл мутировавшего ликана Куинта в фильме «Другой мир: Пробуждение».

Кристен Холден-Рид родился 1 августа 1973 года в канадском городке Пикеринг. Высшее образование он получил в Монреале в бизнес-университете Конкордия.

Кроме актёрских достижений Кристен был также успешен в спорте, которым он увлекался ещё с детства. Холден-Рид играл за национальную команду по пятиборью и дважды завоевывал серебряную медаль в чемпионатах. Также Кристен становился чемпионом по верховой езде и фехтованию.

Карьера

Карьера актёра для Холден-Рида началась довольно стремительно. Кристен уже на своем первом собеседовании получил главную роль в фильме «Молодой Айвенго». После этой роли он снимался в сериалах «Убойный отдел», «Деграсси: Следующее поколение» и «Уличное время».

Довольно популярной ролью для актёра стала роль Антона в кинофильме «К-19». Участие в сериале «Тюдоры» также не осталось не замеченным.

С 2010 года Кристен снимается в сериале «Зов крови», где он играет одну из главных ролей.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль Примечания
1995 Молодой Айвенго Young Ivanhoe Айвенго
1997 Ночь демонов 3 Night of the Demons 3 Винс
2002 К-19 K-19: The Widowmaker Антон
2002 Весна убийств A Killing Spring Кайл Хринлук
2004 Почти натурал Touch of Pink Джайллз
2006 Мотель «Ниагара» Niagara Motel R.J.
2007 Тюдоры The Tudors Уильям Комптон 7 эпизодов
2010— Зов крови Lost Girl Дайсон Постоянная роль
2011 Читающий мысли The Listener Адам Рейнолдс
2012 Другой мир: Пробуждение Underworld: Awakening Куинт

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1859

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.