Гарри Дин Стэнтон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Гарри Дин  Стэнтон

Гарри Дин Стэнтон - биография

Известный : Актер, Певец

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 14 Июля 1926г.

Биография добавлена: 17 Июня 2014г.

Гарри Дин Стэнтон (англ. Harry Dean Stanton; р. 1926) — американский киноактёр и певец.

Родился в Вест Ирвине, штат Кентукки. Участник Второй мировой войны. Учился в Университете Кентукки и Пасадена Плэйхаус. Начал сниматься в кино с 1950-х годов, играя эпизодические роли. В 1983 году исполнил главную роль в фильме «Париж, Техас» режиссёра Вима Вендерса. Стэнтон играл в картинах режиссёров Сэма Пекинпа, Джона Милиуса, Дэвида Линча, Монте Хеллмана, Фрэнсиса Форда Копполы.

Избранная фильмография

  • 1966 — Побег в никуда / Ride in the Whirlwind — Блинд Дик
  • 1967 — Хладнокровный Люк / Cool Hand Luke — бродяга
  • 1970 — Герои Келли / Kelly's Heroes — рядовой Уиллард
  • 1973 — Диллинджер / Dillinger — Гомер Ван Митр
  • 1973 — Пэт Гэрретт и Билли Кид / Pat Garrett and Billy the Kid — Люк
  • 1974 — Крёстный отец 2 / The Godfather, Part 2 — агент ФБР
  • 1975 — Прощай, моя красавица / Farewell, My Lovely — детектив Билли Ролф
  • 1976 — Излучины Миссури / The Missouri Breaks — Кэл
  • 1977 — Испытательный срок / Straight Time — Джерри Ши
  • 1978 — Укуренные / Up in Smoke — полицейский
  • 1979 — Чужой / Alien — Брэтт, механик
  • 1979 — Мудрая кровь / Wise Blood — Аса Хоукс
  • 1980 — Прямой репортаж о смерти / La mort en direct — Винсент Ферриман
  • 1980 — Рядовой Бенджамин / Private Benjamin — Джим Баллард
  • 1981 — Побег из Нью-Йорка / Escape from New York — Гарольд «Мозг» Хеллман
  • 1983 — От всего сердца / One from the Heart — Мо
  • 1983 — Кристина / Christine — Рудольф Дженкинс, детектив
  • 1984 — Париж, Техас / Paris, Texas — Трэвис Хендерсон
  • 1984 — Конфискатор / Repo Man — Бад
  • 1984 — Красный рассвет / Red Dawn — Том Экерт
  • 1986 — Девушка в розовом / Pretty in Pink — Джек Уолш
  • 1988 — Последнее искушение Христа / The Last Temptation of Christ — апостол Павел
  • 1989 — Задумай маленькую мечту / Dream A Little Dream — Айк Бейкер
  • 1989 — Смерч / Twister — Кливленд
  • 1990 — Четвёртая война / The Fourth War — генерал Хэкворд
  • 1990 — Дикие сердцем / Wild at Heart — Джонни Фаррагут
  • 1992 — Твин Пикс: Сквозь огонь / Twin Peaks: Fire Walk with Me — Карл Родд
  • 1992 — Людские неприятности / Man Trouble — Реймонд Лейлс
  • 1993 — Номер в гостинице / Hotel Room — Мо
  • 1996 — Убрать перископ / The Down Periscope — Говард, главный механик «Стингрэя»
  • 1997 — Огонь из преисподней / Fire Down Below — Коттон Гарри
  • 1997 — Она прекрасна / She's So Lovely — Тони «Шорти» Руссо
  • 1998 — Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas — судья
  • 1998 — Великан / The Mighty — Грим
  • 1999 — Простая история / The Straight Story — Лайл
  • 1999 — Зелёная миля / The Green Mile — Ту-ту, старик-уборщик
  • 2000 — Человек, который плакал / The Man Who Cried — Феликс
  • 2001 — Обещание / The Pledge — Флойд Кейдж
  • 2004 — Большая кража / The Big Bounce — Боб Роджерс-старший
  • 2006 — Внутренняя империя / INLAND EMPIRE — Фредди Хауард
  • 2006 — Вскрытие пришельца / Alien Autopsy — Харви
  • 2006 — Альфа Дог / Alpha Dog — Космо Гадабити
  • 2009 — Алиса в Стране чудес / Alice — Гусеница
  • 2011 — Ранго / Rango — Бальтазар, крот
  • 2011 — Где бы ты ни был / This Must Be the Place — Роберт Плат
  • 2012 — Мстители / The Avengers — охранник
  • 2012 — Семь психопатов / Seven Psychopaths — человек в чёрной шляпе
  • 2013 — Возвращение героя / The Last Stand — Парсонс

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1850

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.