Шелли Фабарес биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Шелли  Фабарес

Шелли Фабарес - биография

Известный : Актриса, Певица

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 19 Января 1944г.

Биография добавлена: 17 Июня 2014г.

Шелли Фабарес (англ. Shelley Fabares, род. 19 января 1944) — американская актриса и певица, которая добилась наибольшей известности в подростковом возрасте в начале шестидесятых по роли в ситкоме «Шоу Донны Рид» (1958—1965) и фильмам «Девушка счастлива», «Выходные в Калифорнии» и «Пикник у моря». На более позднем этапе карьеры она снялась в ситкоме «Тренер» (1989—1997), который принес ей две номинации на премию «Эмми». Как певица она известна благодаря синглу «Johnny Angel» 1962 года, который возглавил чарт Billboard Hot 100.

Жизнь и карьера

Мишель Энн Мари Фабарес родилась в Санта-Монике, штат Калифорния. Она является племянницей актрисы и певицы Нанетт Фабрэй. Фабарес начала сниматься в возрасте трех лет, а в десятилетнем возрасте получила первую заметную роль в телесериале «Письмо Лоретты» с Лореттой Янг. В 1958 году она получила роль Мэри Стоун, дочери героини Донны Рид, в одном из первых комедийных телесериалов в истории телевидения — «Шоу Донны Рид». Подростковая популярность Шелли Фабарес в США помогла начать ей карьеру певицы и в 1962 году она выпустила дебютный альбом Shelley!, а главный сингл с альбома — «Johnny Angel» возглавил чарт Billboard Hot 100 и был продан тиражом более миллиона копий.

После завершения «Шоу Донны Рид» Шелли Фабарес снялась в нескольких успешных кинофильмах, включая три картины с Элвисом Пресли: «Девушка счастлива», «Выходные в Калифорнии» и «Пикник у моря». В семидесятых карьера актрисы складывалась менее успешно и она в основном появлялась в телефильмах и сериалах. С 1978 по 1983 год она появлялась в ситкоме «Однажды за один раз», где также снималась её тетя Нанетт Фабрэй. В 1989 году она получила роль в Кристин Армстронг Фокс в другом телевизионном ситкоме — «Тренер» канала ABC. Шоу просуществовало в эфире девять сезонов, итого двести эпизодов, а Фабарес получила две номинации на премию «Эмми» за свою роль. В последующие годы она ушла с экранов и в основном редко озвучивала анимационные фильмы.

Шелли Фабарес была замужем дважды. Её второй муж — актёр Майк Фаррелл, с которым они в браке с 1984 года.

Фильмография

  • 1955 — The Girl Rush
  • 1956 — Never Say Goodbye
  • 1956 — The Bad Seed
  • 1956 — Rock, Pretty Baby
  • 1957 — Jeanne Eagels
  • 1958 — Summer Love
  • 1958 — Marjorie Morningstar
  • 1958—1965 — Шоу Донны Рид/The Donna Reed Show
  • 1964 — Ride the Wild Surf
  • 1965 — Девушка счастлива/Girl Happy
  • 1966 — Hold On!
  • 1966 — Выходные в Калифорнии/Spinout
  • 1967 — Пикник у моря/Clambake
  • 1968 — A Time to Sing
  • 1972—1974 — The Brian Keith Show
  • 1976—1977 — The Practice
  • 1978—1984 — Однажды за один раз/One Day at a Time
  • 1987 — Бесконечная погоня/Hot Pursuit
  • 1989 — Она написала убийство/Murder, She Wrote
  • 1989—1997 — Тренер/Coach

Дискография

  • Shelley! #106 в Billboard 200
  • The Things We Did Last Summer #121 в Billboard 200
  • Teenage Triangle #48 в Billboard 200
  • Bye Bye Birdie
  • More Teenage Triangle

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1882

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.