Эйми Маллинз биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эйми  Маллинз

Эйми Маллинз - биография

Известный : Актриса, Модель, Спортсмен

Страна: США

Категория: Кино и театр, Спорт

Биография добавлена: 16 Июня 2014г.

Эйми Маллинз (англ. Aimee Mullins; род. 1976, Аллентаун, Пенсильвания, США) — американская актриса, модель и спортсменка, участница Паралимпийских игр 1996 года в Атланте.

Из-за врождённой гемимелии (отсутствия малоберцовых костей) в годовалом возрасте подверглась ампутации обеих ног ниже колен.

Окончила среднюю школу Аллентаун-Парк, затем Джорджтаунский университет в Вашингтоне. Во время учёбы в университете состязалась на равных со здоровыми спортсменами из Национальной ассоциации студенческого спорта (личные рекорды в лёгкой атлетике — 15,77 секунд в забеге на дистанции 100 метров, 34,60 секунд в забеге на дистанции 200 метров и 3,5 метра в прыжках в длину). Завоевала призовое место в программе производственной практики Foreign Affairs, организованной Пентагоном.

Выступает в качестве оратора-мотиватора на встречах и симпозиумах организаций людей с врождёнными и приобретёнными физическими недостатками.

Модель

В 1999 году участвовала в лондонском модельном показе британского дизайнера Александра Маккуина.

Входит в число 50 красивейших людей мира по версии американского журнала People.

Актриса

Снялась в фильме Мэтью Барни «Кремастер 3» в роли женщины-гепарда (2002), фильме Оливера Стоуна «Башни-близнецы» в роли репортёра (2006), в эпизодической роли в британском телевизионном сериале «Пять поросят» по мотивам произведений Агаты Кристи об Эркюле Пуаро и ряде других фильмов и телевизионных передач.

Фильмография

  • 2002 — Кремастер 3 / Cremaster 3 (Cremaster Cycle)
  • 2003 — Пять поросят / Five Little Pigs
  • 2006 — Чудесная» / Marvelous
  • 2006 — Башни-близнецы / World Trade Center
  • 2006 — Услуга за услугу» / Quid Pro Quo

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2467

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.