Франческа Аннис биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Франческа  Аннис

Франческа Аннис - биография

Известный : Актриса

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 14 Мая 1945г.

Биография добавлена: 3 Июня 2014г.

Франческа М. П. Аннис (англ. Francesca M. P. Annis; 14 мая 1945, Кенсингтон, Лондон, Англия, Великобритания) — английская актриса.

Франческа М. П. Аннис родилась 14 мая 1945 года в Кенсингтоне (Лондон, Англия, Великобритания) в семье англичанина Лестера Уильяма Энтони Анниса (1914—2001) и бразильянки и француженки Марикиты Парселл (1913—2009). У Франчески есть два брата — Куэнтон Д. Аннис и Тони П. Аннис.

В 1946 году Франческа вместе со своей семьёй переехала в Бразилию, но 6 лет спустя она вернулась в Англию, где получила образование.

Карьера

Франческа дебютировала в кино в 1959 году, сыграв роль Сильвии в фильме «Кошачья банда». В 1978 году Аннис сыграла роль Лилли Лэнгтри (англ.)русск. в мини-сериале «Лилли (англ.)русск.», за роль которой она получила премию BAFTA TV (1979) в номинации «Лучшая актриса». Всего она сыграла в 97-ми фильмах и телесериалах.

Личная жизнь

В 1976—1990-е года Франческа была замужем за актёром Патриком Уайзманом. У бывших супругов есть трое детей: сыновья Тэран Уайзнер и Андреас Уайзнер и дочь Шарлотт Эмили Уайзнер.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1959 ф Кошачья банда The Cat Gang поклонница
1963 ф Клеопатра Cleopatra Эйрас
1978 с Лилли (англ.)русск. Lillie Лилли Лэнгтри (англ.)русск.
1983 ф Крулл Krull вдова
1984 ф Дюна Dune леди Джессика
1985 с Частный детектив Магнум Magnum, P.I. Пенелопи Сэнт-Клэр
1986 ф Инкубатор:Под вишневой луной Under the Cherry Moon миссис Уэллингтон
1987 с Я покорю Манхэттен I'll Take Manhattan Лили Эмбервилл

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2804

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.