Эми Седарис биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эми  Седарис

Эми Седарис - биография

Известный : Актриса, Писатель, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 29 Марта 1961г.

Биография добавлена: 3 Июня 2014г.

Эми Седарис (англ. Amy Sedaris, род. 29 марта 1961) — американская актриса, писатель, сценарист и комедиантка.

Жизнь и карьера

Эми Седарис родилась в Нью-Йорке, но выросла в Северной Каролине. Она начала свою карьеру в Чикагской комедийной труппе, а в середине девяностых присоединилась к команде Comedy Central и сыграла главную роль в ситкоме «Незнакомцы с конфеткой» в 1999—2000 годах.

Седарис сыграла более шестидесяти характерных, второстепенных, и эпизодических ролей на телевидении и в кино. На большом экране она появилась в фильмах «Госпожа горничная» (2002) и «Колдунья» (2005), а на телевидении была заметна в сериалах «Секс в большом городе», «Бывает и хуже», «Красотки в Кливленде», «Хорошая жена» и «Студия 30».

В дополнение к актёрской профессии, Седарис хорошо известна благодаря своему кулинарному бизнесу по продаже выпечки, что привело её к выпуску нескольких книг, ставшими бестселлерами.

Фильмография

Фильмы

  • Заповеди (1997)
  • Шесть дней, семь ночей (1998)
  • Прыгни завтра (2001)
  • Госпожа горничная (2002)
  • Школа рока (2003)
  • Эльф (2003)
  • Молодые папаши (2003)
  • Колдунья (2005)
  • Любовь и сигареты (2005)
  • Останься (2005)
  • Цыпленок Цыпа (2005)
  • Freeвольная жизнь (2005)
  • Взрослые люди (2006)
  • С кем бы отведать сыра (2006)
  • Снежные ангелы (2007)
  • Посвящение (2007)
  • Шрек Третий (2007)
  • Космические друзья (2009)
  • Без ансамбля (2009)
  • Тело Дженнифер (2009)
  • Таннер Холл (2009)
  • Так себе каникулы (2009)
  • Помни о Гонзо (2010)
  • Лучший и самый яркий (2010)
  • Кот в сапогах (2011)
  • Повар на колёсах (2014)

Телевидение

  • Exit 57 (12 эпизодов, 1995—1996)
  • Незнакомцы с конфеткой (30 эпизодов, 1999—2000)
  • Секс в большом городе (4 эпизода, 2002—2003)
  • Закон и порядок: Специальный корпус (1 эпизод, 2004)
  • Ищейка (2 эпизода, 2009)
  • Новые приключения старой Кристин (1 эпизод, 2009)
  • Бывает и хуже (2 эпизода, 2010)
  • Красотки в Кливленде (2 эпизода, 2011)
  • Воспитывая Хоуп (1 эпизод, 2011)
  • Хорошая жена (3 эпизода, 2011—2012)
  • Студия 30 (1 эпизод, 2012)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1750

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.