Даг Лайман биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Даг  Лайман

Даг Лайман - биография

Известный : Кинооператор, Кинопродюсер, Кинорежиссер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 24 Июля 1965г.

Биография добавлена: 3 Июня 2014г.

Дуглас Эрик Лайман (англ. Douglas Eric Liman, род. 24 июля 1965, Нью-Йорк, США) — американский продюсер, режиссёр, оператор и сценарист.

Лайман родился в Нью-Йорке в еврейской семье, сын художницы и писательницы Эллен (урождённой Фогельсон) и юриста Артура Л. Лаймана.

Лайман начал снимать короткометражные фильмы ещё в младших классах средней школы, учился в международном центре фотографии в Нью-Йорке. Посещал Брауновский университет. Лайман закончил аспирантуру в университете Южной Калифорнии. Дебютом Лаймана как режиссёра стал фильм «Поступление» (1994).

За всю свою карьеру Лайман снял более десяти фильмов и спродюсировал более двадцати пяти картин, включая почти все свои фильмы, как «Идентификация Борна» (2002), «Игра без правил» (2010) и многие другие. Также снимал серии телесериалов, таких, как «Одинокие сердца».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 ф Поступление Getting In режиссёр
1996 ф Тусовщики Swingers режиссёр
1999 ф Экстази Go режиссёр
2001 ф Целуя Джессику Стейн Kissing Jessica Stein продюсер
2002 ф Идентификация Борна The Bourne Identity режиссёр, продюсер
2003—2004 с Одинокие сердца The O.C. режиссёр, продюсер
2004 ф Превосходство Борна The Bourne Supremacy продюсер
2005 ф Волк-одиночка Cry_Wolf продюсер
2005 ф Мистер и миссис Смит Mr. & Mrs. Smith режиссёр
2007 ф Ультиматум Борна The Bourne Ultimatum продюсер
2008 ф Телепорт Jumper режиссёр
2010 ф Игра без правил Fair Game режиссёр, продюсер
2010—2011 с Тайные операции Covert Affairs продюсер
2014 ф Грань будущего Edge of Tomorrow режиссёр
2014 ф Эверест Everest режиссёр, продюсер
2015 ф Сплинтер Селл Splinter Cell режиссёр
201? ф Телепорт 2 Jumper 2 режиссёр

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2056

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.