Джон Белуши биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джон  Белуши

Джон Белуши - биография

Известный : Актер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 24 Января 1949г.

Дата cмерти: 5 Марта 1982г.

Биография добавлена: 3 Июня 2014г.

Джон Белуши (англ. John Belushi; 24 января 1949 — 5 марта 1982) — американский комедийный актёр, сценарист.

Сын Адама и Агнес Белуши, старший брат актёра Джеймса Адама Белуши. Джон родился 24 января 1949 года. В 1967-м году он окончил среднюю школу. По воспоминаниям одноклассников, в школе Джон был весьма популярной личностью, капитаном футбольной команды, среди игроков которой ходил под прозвищем «Убийца» за большую пробивную способность во время атаки. Отклонив приглашение одного университета, Джон направил свои стопы в другой, где ему не давали стипендии как спортсмену, зато имелись нужные ему факультеты. Но туда его не приняли, поэтому Белуши поступил в университет другого штата. Правда, и это учебное заведение ему не удалось окончить. В результате многих перетасовок Джон все-таки получил диплом. Его отец, выходец из Албании, владел и лично управлял двумя ресторанами. Он собирался по традиции оставить семейное дело старшему сыну. Он семь раз предлагал Джону войти в дело, но тот упорно отказывался. Разочаровавшись в Джоне, Адам решил все внимание переключить на второго из своих сыновей — Джеймса.

В феврале 1971 года Джон отправился в Чикаго на прослушивание в театр комедии. Его приняли, и хотя он был самым молодым членом труппы, быстро продвинулся на ведущие роли. Правда, Джону было все равно что играть — от мэра до Гамлета. Тогда же Джон увлекся музыкой Джо Кокера. В то же время он пристрастился к наркотикам. Когда один из актеров спросил его, как это ему удается — быть таким расслабленным на сцене, Джон ответил: «Потому что это — единственное место, где я точно знаю, что делаю». Отправившись в Канаду, Джон познакомился там с Дэном Эйкройдом. Джон предложил Дэну работу в шоу, но тот отказался и в свою очередь сделал Джону встречное предложение. Результатом их соглашения стало создание музыкального дуэта, несколько дисков, концерты и кинофильм.

Смерть

Скончался от сердечного приступа, вызванного передозировкой спидбола в отеле «Chateau Marmont» 5 марта 1982 года.
Похоронен 9 марта на кладбище Обельз Хилл на острове Мартас-Винъярд, штат Массачусетс.

Признание и награды

Эмми—1979 (номинация) лучшая комедийная программа.

Эмми—1978 (номинация) лучшая роль второго плана в комедийной программе.

Эмми—1977 лучший сценарий комедийной программы, (номинация) лучшая роль второго плана в комедийной программе.

Фильмография

  • 1978 — Зверинец / National Lampoon’s Animal House
  • 1978 — Ратлз: Все, что тебе нужно — это бабло / The Rutles: All You Need Is Cash
  • 1978 — Направляясь на юг / Goin' South
  • 1979 — Старые друзья / Old Boyfriends
  • 1979 — Тысяча девятьсот сорок первый / 1941Дикий Билл Келсо
  • 1980 — Братья Блюз / The Blues Brothers, Джейк Блюз
  • 1981 — Континентальный водораздел / Continental Divide
  • 1981 — Беспокойные соседи / Neighbors

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2518

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.