Грант Хеслов биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Грант  Хеслов

Грант Хеслов - биография

Известный : Актер, Сценарист, Кинопродюсер, Кинорежиссер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 15 Мая 1963г.

Биография добавлена: 3 Июня 2014г.

Грант Хеслов (англ. Grant Heslov, род. 15 мая 1963) — американский актёр, режиссёр, продюсер и сценарист. Известен по ролям в таких фильмах, как «Правдивая ложь», «Доброй ночи и удачи», «Враг государства», «Царь скорпионов» и по нескольким сериалам, в том числе и «Закон Лос-Анджелеса». Зрителю также знакома его роль из киноленты «Конго», где он сыграл неудачливого помощника Ричарда.

Хеслов был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм» (как продюсер) и «Лучший оригинальный сценарий» (как сценарист, вместе с Джорджем Клуни) за фильм «Доброй ночи и удачи». Также в фильме он исполнил роль Дона Хьюита, директора шоу, вокруг которого и разворачиваются все события. В августе 2006 Клуни и Хеслов основали собственную кинокомпанию — Smoke House.

В настоящее время Грант Хеслов пишет сценарии со своим деловым партнёром и другом Джорджем Клуни. Осенью 2009 года состоялась премьера его режиссёрского дебюта в большом кино — фильма «Безумный спецназ», где главные роли исполнили Юэн Макгрегор, Джордж Клуни, Джефф Бриджес и Кевин Спейси.

В 2013 году Грант Хеслов вместе с Джорджем Клуни и Беном Аффлеком получил «Оскар» в категории «лучший фильм» за политический триллер Операция «Арго».

Фильмография

Режиссёр

  • 2009 — «Безумный спецназ»

Сценарист

  • 2005 — «Доброй ночи и удачи»
  • 2011 — «Мартовские иды»
  • 2014 — «Охотники за сокровищами»

Продюсер

  • 2014 — «Охотники за сокровищами»
  • 2013 — «Август: Графство Осейдж»
  • 2012 — «Операция «Арго»»
  • 2011 — «Мартовские иды»
  • 2010 — «Американец»
  • 2009 — «Безумный спецназ»
  • 2005 — «Доброй ночи и удачи»
  • 2003 — «Невыносимая жестокость»

Актёр

  • 2005 — «Доброй ночи и удачи» — Дон Хьюит
  • 2002 — «Царь скорпионов» — Арпид
  • 1998 — «Враг государства» — Ленни Блум
  • 1997 — «Пик Данте» — Грэг
  • 1996 — «Клетка для пташек» — фотограф
  • 1996 — «Конго» — Ричард
  • 1994 — «Правдивая ложь» — Файзиль
  • 1987 — «Закон Лос-Анджелеса» — Эндрю Патмен

Награды и номинации

Награды

  • Премия «Оскар»
    • 2013 — Лучший фильм — за фильм «Операция «Арго»» (совместно с Джорджем Клуни и Беном Аффлеком)
  • BAFTA
    • 2013 — Лучший фильм — за фильм «Операция «Арго»» (совместно с Джорджем Клуни и Беном Аффлеком)
  • Венецианский кинофестиваль
    • 2005 — Золотые Озеллы за лучший сценарий — за фильм «Доброй ночи и удачи» (совместно с Джорджем Клуни)

Номинации

  • Премия «Оскар»
    • 2005 — Лучший фильм — за фильм «Доброй ночи и удачи»
    • 2005 — Лучший оригинальный сценарий— за фильм «Доброй ночи и удачи» (совместно с Джорджем Клуни)
  • Премия «Золотой глобус»
    • 2005 — Лучший сценарий — за фильм «Доброй ночи и удачи» (совместно с Джорджем Клуни)
  • BAFTA
    • 2005 — Лучший фильм — за фильм «Доброй ночи и удачи»
    • 2005 — Лучший оригинальный сценарий — за фильм «Доброй ночи и удачи» (совместно с Джорджем Клуни)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1895

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.