Лили Коул биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лили  Коул

Лили Коул - биография

Известный : Актриса

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 19 Мая 1988г.

Биография добавлена: 3 Июня 2014г.

Лили Коул (англ. Lily Cole; род. 19 мая 1988) — английская модель и киноактриса.

Лили Коул родилась в английском городе Торки, но воспитывалась вместе с сестрой Элви в Лондоне. Там она окончила интернат для девочек в Мэрилебоне (англ. St Marylebone School) и независимую школу Latymer Upper School.

Модельная карьера

Совет работать моделью она получила от английского манекенщика и актера Бенджамина Харта (англ.) уже в возрасте 14 лет. Впоследствии Коул подписала контракт с модельным агентством Storm Models.

Первым успехом в её карьере стала фотосессия для итальянской версии журнала Vogue, на которую Лили пригласил знаменитый американский фотограф Стивен Мейзел (англ.). Позднее Коул неоднократно появлялась на обложках самых известных журналов мод: Vogue (США, Италия, Великобритания, Япония, Республика Корея), Citizen K, Numero, V. В ноябре 2004 года на церемонии British Fashion Awards Лили Коул была названа «Моделью года».

Лили принимала участие в рекламных кампаниях таких брендов, как Chanel, Christian Lacroix, Hermes, Longchamp, Cacharel, Topshop и Anna Sui Cosmetics, а также представляла парфюм I Love Love by Moschino. Среди дизайнеров, чьи модели одежды она демонстрировала на подиуме, Chanel, DKNY, Jean Paul Gaultier, Versace, Alexander McQueen, John Galliano, Louis Vuitton и многие другие. Её друзья в мире моды — дизайнер и журналист Филип Колберт (англ. Philip Colbert) и модели Джемма Ворд и Эрин О’Коннор (англ. Erin O'Connor).

Кинокарьера

В феврале 2006 года стало известно, что музыкант Мэрилин Мэнсон планирует задействовать Лили Коул в качестве актрисы в фильме «Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла». Ей была предложена роль Алисы. В 2010 году было объявлено об остановке производства фильма.

В апреле 2007 года было объявлено, что Лили получила роль Полли в картине «Одноклассницы», где кроме неё были заняты такие актёры, как Джемма Артертон, Руперт Эверетт, Колин Фёрт, Джоди Уиттэкер и Стивен Фрай.

В одном из последних фильмов режиссёра Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнаса» Лили исполнила роль Валентины, дочери главного героя, а в фильме 2009 года «Гнев» Коул предстаёт в привычном ей образе супермодели.

В 2013 году снялась в клипе «Sacrilege» американской группы Yeah Yeah Yeahs.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2007 ф Одноклассницы St. Trinian’s Полли
2009 ф Гнев Rage Люттис Лиф
2009 ф Воображариум доктора Парнаса The Imaginarium of Doctor Parnassus Валентина
2009 ф Прохождение Passage Таня
2011 ф Там обитают драконы There Be Dragons Элайн
2011 ф Дневники мотылька The Moth Diaries Эрнесса
2011 ф Признания отпрыска века Confession of a Child of the Century Бриджитт
2011 с Доктор Кто Doctor Who Сирена
2012 ф Белоснежка и охотник Snow White and the Huntsman Грета

Интересные факты

  • Лили Коул ездит на учёбу на велосипеде. Её любимая модель велосипеда — Pashley Princess.
  • С 2008 по 2011 год встречалась с американским актёром Энрике Мурсиано.

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2175

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.