Мианна Бёринг биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мианна  Бёринг

Мианна Бёринг - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 22 Сентября 1979г.

Биография добавлена: 2 Июня 2014г.

Мианна Бёринг (англ. MyAnna Buring; род. 22 сентября 1979, Швеция) — британская актриса шведского происхождения, известная по фильмам «Спуск», «Спуск 2», и ролью Тани в фильмах «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1» и «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2».

Мианна Бёринг родилась 22 сентября 1979 года в Швеции, выросла на Ближнем Востоке — в Омане, где посещала среднюю школу американско-британской академии вместе со своим другом детства, ныне режиссёром фильмов ужасов и актером Стегатом Дорром. В 16 лет Мианна переехала в Англию, а в 2004 году окончила Лондонскую академию музыки и драматического искусства, а заодно стала заместителем директора лондонского театра MahWaff.

Карьера

Её первой ролью стала эпизодическая роль в сериале «Чисто английское убийство» в 1986 году, в 2006 года Мианна исполнила свою в одном из эпизодов сериала «Доктор Кто», и, хотя её героиня быстро погибла в открытом космосе, девушка приобрела непростой опыт подводных съемок, необходимых для реалистичного движения тела в вакууме. По-лисьему лукавая мордашка Мианны несколько лет мелькала в постановках маленьких театриков, в бесконечных экранизациях английской классики на английском же телевидении.

Затем в 2005 году режиссёр Ник Маршалл снял Мианну в фильме ужасов «Спуск» про компанию безбашенных девиц, которым показалась жизнь не мила без спелеологических изысканий и которые нарвались под землей на сердитых голодных орков, а в 2008 году — в безнадежно провалившемся фильме про постапокалиптическую Шотландию, населенную панками-каннибалами.

В 2009 году Мианна вышла на первый план в чёрной подростковой комедии «Убийцы вампирш-лесбиянок» в роли одной из тех самых вампирш, желающих вернуть на землю свою безвременно почившую королеву. Но подростки разглядели её в другом фильме про вампиров — Билл Кондон пригласил девушку сыграть в заключительной части «Сумеречной саги» Таню Денали, сестру мстительной Ирины.

Последнее «приобретение» стало для Мианны призом за все вынесенные ею мучения в низкобюджетных ужастиках, и, хотя в блокбастеры её пока не приглашают, после «Рассвета» шведка исполняет все больше роли возлюбленных главных героев, а это уже немало.

Номинации и награды

  • 2011 — номинация на премию «British Independent Film Awards» в категории «Лучшая актриса» за роль в фильме «Список смертников».
  • 2011 — премия «Puchon International Fantastic Film Festival» в категории «Лучшая актриса» за роль в фильме «Список смертников».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2004 Предотвращение преступления Murder Prevention Мищель Вайнн
2004 Катастрофа Casualty Кирсти Моррисон
2005 Спуск Descent Сэм
2006 Доктор Кто Doctor Who Скотти Маниста
2006 Омен Omen Репортер № 2
2007 Грайндхаус Grindhouse женщина
2007 English Language Эстер
2007 Чисто английское убийство The Bill Ким Хейс
2008 Судный день Doomsday Келли
2008 Убийства в Мидсомере Midsomer Murders Мэнди
2008 Багровая мгла Freakdog Шелби
2008 Знак тьмы Credo Элис
2008 — 2009 Не та дверь Wrong Door разное
2009 Убийцы вампирш-лесбиянок Lesbian Vampire Killers Лотти
2009 Городские крысы City Rats Сэмми
2009 Спуск 2 Descent: Part 2 Сэм
2010 Витчвилль Witchville Джозефа
2010 Half Hearted Лорен
2010 Дьявольские игры Devil’s Playground Анджела
2010 Сердце всякого человека Any Human Heart Ингеборга
2011 Чудовищное извержение Super Eruption Клэр
2011 Список смертников Kill List Шел
2011 Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1 The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 1 Таня Денали
2012 Отключка Blackout Сильви
2012 White Heat Лилли
2012 Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2 The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 2 Таня Денали
2012 — 2013 Улица потрошителя Ripper Street Лонг Сьюзан

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2667

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.