Пруитт Тэйлор Винс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Пруитт Тэйлор  Винс

Пруитт Тэйлор Винс - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 5 Июля 1960г.

Биография добавлена: 2 Июня 2014г.

Прюитт Тэйлор Винс (англ. Pruitt Taylor Vince; род. 5 июля 1960 года) — американский актёр, который появляется в кино и телевидении.

Личная жизнь

Прюитт Тэйлор Винс родился в Батон-Руже, Луизиане.

Заниматься актёрством начал по ошибке - в результате сбоя в компьютерной сети Университета штата Луизиана, Винс оказался в числе студентов актёрского класса, который Винс успешно окончил.

Первый брак закончился разводом. В 2003 году Винс женился на Джулианне Маттелиг.

В некоторых фильмах можно заметить, что его глаза непроизвольно двигаются, это не всегда связано с ролью, так как у него диагностирован нистагм, который заставляет невольно двигаться глаза человека.

Карьера

Винс дебютировал в фильме Джима Джармуша «Вне закона», но сцены, в которых он появился, были вырезаны из фильма. Он обычно играет второстепенные роли во множествах известных фильмах, включая тупого члена организации «Ку-Клукс-Клан» в фильме «Миссисипи в огне», Ли Бауэрса в фильме «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», и лучшего друга главного героя фильма «Без дураков». Он также снялся в фильме Джузеппе Торнаторе «Легенда о пианисте», вместе с Тимом Ротом. Его первая главная роль была в независимом фильме Джеймса Мэнголда «Тяжёлый», где он играл милого, тихого с избыточным весом повара, который был тайно влюблён в официантку (Лив Тайлер).

Винс часто играет и героических и отрицательных персонажей, такого как привлекательного владельца маленького городского паба в фильме «Красивые девушки», серийного убийцу с раздвоением личности в фильме «Идентификация» (второе сотрудничество с режиссёром Мэнголдом), растрёпанного обозревателя сплетен в фильме «Симона», и напыщенного шерифа в фильме «Сестричка Бетти». Его можно также увидеть в фильме «Любовь с нулевого уровня» в роли Уолтера. Винс также играл полицейского в фильме «Сердце Ангела», помощника похитителя в фильме «24 часа», и начальника в фильме Оливера Стоуна «Прирождённые убийцы».

В 1997 году Винс получил премию «Эмми» в качестве лучшего приглашённого актёра в драматическом сериале за его роль серийного убийцы Клиффорда Бэнкса в течение второго сезона в телесериале «Murder One». Совсем недавно он появился в фильме «Константин: Повелитель тьмы». Другие его фильмы включают нео-нуар «Фарфоровая луна» и психологический триллер «Лестница Иакова».

Приглашённые роли на телевидении включают сериалы «Дэдвуд», «Шпионка», «Секретные материалы», «Полиция Майами», «Квантовый скачок», «C.S.I.: Место преступления» и «Горец». В 2011 году он появился в роли Отиса в сериале «Ходячие мертвецы».

Фильмография

Список представлений в кино и на телевидении
Год Фильм Роль Примечания
1987 Сердце Ангела Детектив Деймос
Стыдливые люди Пол
Пьянь Джо
1988 Красная жара Ночной клерк
Полиция Майами Круз Эпизод "Bad Timing"
Миссисипи в огне Лестер Коуэнс
1989 К-9 Бенни
Я знаю, что моё имя Стивен Ирвинг Мёрфи телефильм
Гомер и Эдди кассир
1990 Дикие сердцем Бадди
Приди узреть рай Оги Фаррелл
Лестница Иакова Пол
1991 Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе Ли Бауэрс
1992 Квантовый скачок Хэнк Пилчер Эпизод "Moments to Live - May 4, 1985"
1993 Фарфоровая луна Дэрил Джитерс
Прирождённые убийцы Шериф Кэвэна
Без дураков Руб Скуирс
1994 Тяжёлый Виктор Модино
Горец Майки Эпизод "The Innocent"
1996 Красивые девушки Стэнли Вумэк
Секретные материалы Джерри Шнауц Эпизод "Unruhe"
1998 Доктор Дулиттл Пациент в Хаммерсмите в титрах не указан
Легенда о пианисте Макс Туни
2000 Сестричка Бетти Баллард
Клетка доктор Рид
2002 13 Лун Оуэн
Симона Макс Сэйер
24 часа Марвин
2003 Идентификация Малкольм Риверс
Монстр Джин
Шпионка Кэмпбелл/Шапкер Эпизод "Breaking Point"
2004 C.S.I.: Место преступления Марти Глисон Эпизод "Swap Meet"
2005 Константин: Повелитель тьмы отец Хеннеси
2005—2006 Дэдвуд Мос Мануел 10 эпизодов
2006 Доктор Хаус Джордж Эпизод "Que Sera Sera"
2007 Похищение Бен Декстер
2008 Эхо Джозеф
2009 Травка Большой Джо Шарп
Медиум Питер Винат Эпизод "Deja Vu All Over Again"
2010 Мемфис Бит Мартин Мэттьюс Эпизод "I Want to Be Free"
2010— Менталист Дж. Дж. Ларош 11 эпизодов
2011 Липучка Уайатт "Джелли" Дженкинс
Плащ Гогглс Эпизод "Goggles and Hicks"
Сумасшедшая езда Рой
Как по маслу Нед Итэн
Ходячие мертвецы Отис Эпизоды "Bloodletting" и "Save the Last One"
2012 Правосудие Глен Фогл Эпизод "Harlan Roulette"
Кости Хейз Джексон Эпизод "The Prisoner in the Pipe"
Гавайи 5.0 Ричард Бранч Эпизод "Ha'alele"

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2552

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.