Си Эйч Паундер Си биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Си Эйч Паундер  Си

Си Эйч Паундер Си - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 25 Декабря 1952г.

Биография добавлена: 2 Июня 2014г.

Кэрол Кристин Хилария Паундер (англ. Carol Christine Hilaria Pounder), более известная как Си Си Эйч Паундер (англ. CCH Pounder, род. 25 декабря 1952) — американская актриса.

Паундер родилась 25 декабря 1952 года в Джорджтауне, столице Гайаны, в семье Бетси Энид Арнеллы и Рональда Арлингтона Паундера и её детство прошло на плантации сахарного тростника. Когда она была ещё ребёнком семья переехала в США, но вскоре Паундер вместе с сестрой была отправлена в Великобританию в монастырскую школу-интернат. Там она получила образование и в 1970 году вернулась в США. Паундер обосновалась в Нью-Йорке, где и началась её актёрская карьера. Первоначально она играла лишь в театрах Нью-Йорка, в том числе и на Бродвее.

Её кинодебют состоялся в 1979 году в фильме «Весь этот джаз», где она сыграла медсестру Блейк. С началом 1980-х годов она переместилась в основном на телевидении, но иногда продолжала появляться и в кино. Среди последующих фильмов с её участием наиболее успешными стали «Честь семьи Прицци» (1985), «Бенни и Джун» (1993), «Щепка» (1993), «Байки из склепа: Рыцарь-демон» (1995), «Без лица» (1997) и «Конец света» (1999).

Её телевизионная карьера стала намного успешнее, что подтверждается несколькими номинациями на «Эмми». У Паундер были роли в таких телесериалах, как «Полиция Майами: Отдел нравов», «Квантовый скачок», «Секретные материалы», «Скорая помощь», «Тысячелетие», «Западное крыло», «Щит», «4исла», а также телевизионных фильмах «Психо 4» (1990), «Если бы стены могли говорить» (1996) и многих других.

В 1991 году Паундер вышла замуж за сенегальского антрополога Боубакара Коунта. Первоначально они закрепили свой брак на африканской церемонии, проведённой в Дакаре, а спустя шесть месяцев традиционно поженились в Лос-Анджелесе.

Избранная фильмография

  • Весь этот джаз (1979) — Медсестра Блейк
  • Честь семьи Прицци (1985) — Пичес Алтамон
  • Если наступит завтра (1986) — Эрни
  • Кафе «Багдад» (1987) — Бренда
  • Открытки с края бездны (1990) — Джули Марсден
  • Психо 4: В начале (1990) — Фрэн Амброз (ТВ)
  • Бенни и Джун (1993) — Доктор Гарви
  • Спасательный модуль (1993) — Пилот спасательного модуля
  • Щепка (1993) — Виктория Хендрикс
  • Робот-полицейский 3 (1993) — Берта
  • Белый карлик (1995) — Ньюрс Шабана
  • Байки из склепа: Рыцарь-демон (1995) — Айрин
  • Если бы стены могли говорить (1996) — Медсестра Дженни Форд (ТВ)
  • Без лица (1997) — Доктор Холлиз Миллер
  • Конец света (1999) — Детектив Марджи Фрэнсис
  • По ту сторону солнца (2001) — Джадж
  • Большой день (2001) — Пирл
  • Склад 13 (2009) — Айрин Фредерик
  • Дитя тьмы (2009) — Сестра Эбигейл
  • Аватар (2009) — Моат
  • Орудия смерти: Город костей (2013) — мадам Доротея
  • Сыны Анархии (2013) — Tyne Patterson

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1671

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.