Уильям Сэдлер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Уильям  Сэдлер

Уильям Сэдлер - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 13 Апреля 1950г.

Биография добавлена: 2 Июня 2014г.

Уильям Сэдлер (англ. William Sadler; 13 апреля 1950, Буффало, Нью-Йорк) — американский актёр.

Актёрский дебют Уильяма Сэдлера состоялся на сцене нью-йоркского театра. В конце 1970-х — начале 1980-х годов он сыграл несколько ролей в телевизионных фильмах и сериалах. Небольшая второстепенная роль была поручена Сэдлеру в комедии 1982 года «Мошенничество» с Джином Уайлдером. В боевике «Смерти вопреки» Сэдлер сыграл сенатора Вернона Трента, противника Мейсона Сторма, которого сыграл Стивен Сигал. В боевике 1990 года «Крепкий орешек 2» Сэдлеру досталась роль полковника Стюарта, противостоящего главному герою Джону Макклейну в исполнении Брюса Уиллиса. В триллере 1990 года «Игра с огнём» Денниса Хоппера с участием Дона Джонсона и Вирджинии Мэдсен Уильям Сэдлер исполнил роль Фрэнка Саттона.

В 1992 году Уильям Сэдлер получил кинопремию «Сатурн» за роль Грима Рипера в комедии «Новое приключение Билла и Теда», где его партнёром стал Киану Ривз. В научно-фантастической комедии 1993 года «Образина» Сэдлер сыграл одну из главных ролей. В фильме ужасов «Непристойное поведение» партнёрами Сэндлера стали Джеймс Марсден и Кэти Холмс. В 1998—1999 годах Сэдлер снялся в нескольких эпизодах сериала «Звёздный путь: Глубокий космос 9» в роли одиозного Лютера Слоана.

С 1977 года Уильям Сэдлер женат на актрисе Марни Джоан Бакст (англ. Marni Joan Bakst), у них один ребёнок.

Фильмография

  • 1982: Мошенничество / Hanky Panky
  • 1986: Не в своей тарелке / Off Beat
  • 1987: Проект «X»/ Project X
  • 1989: К-9 (фильм) / K-9
  • 1989: Розанна / Roseanne
  • 1989: Байки из склепа: Человек, который был Смертью / Tales from the Crypt: The Man Who Was Death
  • 1990: Смерти вопреки (фильм) / Hard to Kill
  • 1990: Крепкий орешек 2 Die Hard 2
  • 1990: Игра с огнём / The Hot Spot
  • 1991: Новое приключение Билла и Теда / Bill & Ted’s Bogus Journey
  • 1991: Кайф / Rush
  • 1992: Чужая территория / Trespass
  • 1993: Образина / Freaked
  • 1994: Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption
  • 1994: Обаяние Бермуд (фильм)
  • 1994: Гонщики / Roadracers
  • 1995: За гранью возможного: Валери, 23 / The Outer Limits: Valerie, 23
  • 1995: Байки из склепа: Рыцарь-демон / Tales from the Crypt: Demon Knight
  • 1996: Соло / Solo
  • 1996: Кровавый бордель / Bordello of Blood
  • 1997: Человек-ракета / Rocket Man
  • 1998: Внезапное нападение / Ambushed
  • 1998: Непристойное поведение / Disturbing Behavior
  • 1998: Нарушитель спокойствия / Reach the Rock
  • 1998—1999: Звёздный путь: Глубокий космос 9 / Star Trek: Deep Space Nine
  • 1999: Зелёная миля / The Green Mile
  • 1999—2001: Город пришельцев (телесериал) / Roswell
  • 2002: Другая жизнь / Another Life
  • 2003: Сражение солдата Келли / The Battle of Shaker Heights
  • 2004: Кинси / Kinsey
  • 2005: Пурпурное сердце / Purple Heart
  • 2005: Шантаж / Confess
  • 2006: / Unspoken
  • 2006: Джимми и Джуди / Jimmy and Judy
  • 2006: Вознаграждение / Premium
  • 2007: Новая волна / A New Wave
  • 2007: Август Раш / August Rush
  • 2007: Мгла / The Mist
  • 2007: Пожиратель душ / Devour
  • 2008: На крючке / Eagle Eye
  • 2010—2011: Гавайи 5-0 / Hawaii Five-0
  • 2012: На грани / Man on a Ledge
  • 2012: Привет от Тима Бакли / Greetings from Tim Buckley
  • 2013: Железный человек 3 / Iron Man 3
  • 2013: Мачете убивает / Machete Kills — шериф Доукс

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1858

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.